Найти тему
Не Просто Еда

Пекинская капуста с курицей и соусом Кимчи превзошла все наши ожидания, пробовать обязательно!

Оглавление

Очередной экспромт.
Купила на маркетплейсе соус кимчи, планировала приготовить пекинку как закуску. Не успела.

Вернулись вчера с прогулки на Каму, загуляли, пока есть не захотели, потребовалось срочно приготовить обед, тут-то я и поменяла планы.

В ход пошла пекинская капуста и куриная грудка, её проще всего быстро разморозить.

Даже не предполагала, что экспромт будет настолько вкусным, что мы не остановимся, пока не доедим всё.

Достала кусок куриной грудки из морозилки, отправила в микроволновку на 40 секунд, после чего её можно легко нарезать брусочками.

Отложила в сторону, принялась за овощи.

Пекинку разрезала пополам, потом половинку еще раз пополам и нарезала все квадратиками.

Очистила морковь и лук,
нарезала лук перьями, морковь - брусочками.

Перец использовала свой - из заморозки прошлого года, последний пакет был в морозилке, вот такой разноцветный.

Всю зиму для овощного соте, запеканки и пр. использовала замороженный осенью перец, выращенный мужем в саду, не крошить же в соте сладкий перец из супермаркета, цена которого и по акции ниже 300 рублей не опускалась, и до сих пор цена такая же.
Овощи мы тушим часто, сколько денег сэкономила не считала, но знаю, что много.

Нарезала перец на квадраты не размораживая, разве отличишь его после тушения от свежего?

В сотейник отправила морковь и лук, обжарила на среднем огне 3 минуты.

Время пишу, чтобы было понятно, за сколько минут приготовила обед.
-4

Затем добавила к овощам курицу, которая уже подтаяла, пока я занималась овощами.

Обжарила её до побеления со всех сторон в течение 3 минут.

-5

Следом отправила в сотейник нарезанную пекинскую капусту.
Перемешала и решила дорезать вторую половину пекинки, сказано-сделано, пекинки много не бывает, она все равно уменьшится в размерах.

Обжаривала все вместе на сильном огне 3 минуты периодически помешивая.

-6

Через 3 минуты добавила перец.
А сфотографировать забыла, спешила же), да и фокус сместился на соус Кимчи.
Его же тоже надо было сфотографировать, пока
перец 2 минуты тушился с овощами.

-7

Тот самый соус, состав в галерее.
На этикетке нарисовано 2 перчика, у нас порог низкий к остроте, но попробовав соус на вкус, я поняла, что эта бутылочка целиком пойдёт в сотейник, но на всякий случай добавляла в 2 захода, чтобы не переострить).

Состав соуса в галерее, листайте!

Добавляю соус. Пробую, вливаю вторую половину.

Огонёк присутствует для нашего восприятия зримо, но не критично.

Больше ничего не добавляла, ни соли, не специй -
нам и без добавок было вкусно! Очень!

Выпарила помешивая лишнюю жидкость, прошло 4 минуты.

-10

Через 15 минут умопомрачительное горячее блюдо готово!

Всё как советуют диетологи - побольше овощей и немного мяса.

Готовилось 15 минут, плюсуйте сюда 10 минут на чистку и нарезку овощей и курицы, или сколько вам на это надо время. Я справилась за 10 минут.
-11

Добавили к овощному соте с куриной грудкой зелень очень полезной сныти, муж ее ест горстями).
Скажу по секрету, еще подала небольшую плошку кальмаров с жаренным лучком, чесночком и грецкими орехами, которые пропитывались в холодильнике с утра.
Не фотографировала, потому что уже публиковала рецепт, можете посмотреть по ссылке - ну очень вкусно и сытно.

Ммм, жаль не могу телепортировать вкус и аромат!
Вот это вкусная красота была готова в общей сложности за 25 - 30 минут с нуля!!!

-12

Пробовать обязательно!
Соус кимчи можно заменить на специи и горький перец!

-13

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души!
Всем Добра и отличной недели! 💗