Ингредиентов минимум, телодвижений тоже, на выходе сытный, изысканный на вкус и при этом полезный салат. Да, он с майонезом, но не переключайтесь, в конце откорректирую его состав для тех, кто категорически против майонезной заправки. И порекомендую несколько вариаций этого салата. Поехали! Самое главное - правильно отварить очищенные кальмары. Опускайте их в кипящую воду, и варите не более 3-4 минут, в зависимости от количества тушек. У меня 4 (довольно-таки крупных) тушки кальмара, на них и делаю расклад продуктов. Специи по вкусу. Отваренных кальмаров нарезаю соломкой потоньше. Этапы в галерее, листайте! 👇 Грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде, измельчаю. Для эстетов - орехи лучше очистить от кожуры, но у меня не было времени, эстетически хуже, но на вкус это не влияет. Этапы в галерее, листайте! 👇 2 средних луковицы очищаю, нарезаю соломкой или полукольцами.
Разогреваю сковороду, добавляю масло, томлю лук минут 5 на среднем огне, не давая ему зарумяниться. Этапы в галерее,