Найти тему
Проделки Генетика

Все зеркала Земли. Глава 4. Часть 1.

Неожиданное убийство

Тина спала в объятьях супруга, когда к ним в купе стучал Гоша. Она проснулась. Было уже светло.

– Гай, просыпайся! Скорее! Петя почувствовал сильный скачок напряжения поля.

– Мы идём, – Гай быстро одевался и, просканировав пространство, нахмурился. – Быстрей, Огонёк! Кто-то пытается открыть межпространственный барьер. Это очень опасно.

– Я быстро! – ответила она, не забыв поцеловать его.

Несколько минут, и они были в купе с родичами. Они все были одетыми и настороженными. Тина с волнением смотрела на них и молчала, боясь помешать вопросами. Гай переглянулся с Петром, тот раскрыл рот, но ничего не успел сказать, так как внезапно в вагоне раздался громкий женский визг и звон упавших стаканов.

Пётр прижал палец к губам, призывая к тишине, а Гоша распахнул дверь. В узком проходе уже толпились взъерошенные, ничего непонимающие пассажиры. В дверях одного из купе стояла Зина и держала нож, с которого стекала кровь. Визжала проводница, которая пятилась от неё.

Изображение сгенерировано с помощью Recraft
Изображение сгенерировано с помощью Recraft

– Тихо! – рявкнул высокий седой военный в чине полковника. – Прошу всех пройти в свои купе.

– А как же убийца? – ткнула пальцем в Зину, пожилая пассажирка.

– Охрану! – резко приказал кому-то в своём купе седой военный и встряхнул проводницу. – Спокойно!

Из купе вышло трое военных, подошли к Зине и аккуратно забрали нож из её рук, та даже не сопротивлялась. Она качалась и бормотала что-то себе под нос. Один, заглянув в купе, выскочил и прохрипел:

– Там ещё один. Он убит.

– «Убит, убит, убит!», – прошелестел по вагону, шёпот пассажиров.

– Быстро! – скомандовал военный проводнице. – Начальника поезда сюда. Сообщить линейному отделу полиции. Быстрее!

Пышная проводница понеслась по коридору в другой вагон, завывая, как сирена.

– Госпиди-и! Жу-уть!

В коридор выскочила вторая проводница и, сонно моргая, уставилась на военного.

– Что случилось? Что?!

– Убийство! Освободите одно купе для подозреваемой! – приказал тот. Проводница задумалась, а военный обратился к одному из своих подчинённых. – Капитан, проводите подозреваемую и проследите, чтобы никаких контактов с другими пассажирами.

– У кого купе не полностью занято? – сипло спросила проводница в пространство, тщетно пытаясь проснуться. – Простите, я сейчас соображу.

– Пусть воспользуются нашим купе, – предложил Гоша, – а мы будем у родственников. Я провожу.

Зину с лихорадочно горящим лицом военные препроводили в купе. Пассажиры, замерев в своих купе, напряженно вслушивались в происходящее, однако лишь послышался звук закрывающихся дверей.

Гоша вернулся, с бельём с кроватей буркнув:

– Велели всё забрать! Хотя я и сам бы всё забрал.

Прошло полчаса. Асуры ждали, что к ним придут дознаватели, ведь Зина была здесь весь вчерашний вечер, но никто не приходил.

– Странно! Они что, не рассказали, что были у нас? – озвучила общий вопрос Тина.

Пётр переглянулся с Гаем, озадаченно потёр лоб.

– Ну что же, если гора не идет Магомету… – и направился в купе, где сидел следователь поневоле.

Военный, в волосах которого блестела седина, уставился на него:

– Что Вам надо? Я же просил не покидать купе! Я беседую с проводницей, и мне не надо мешать.

– Я не из любопытства, а из-за удивления, что знакомые этой девушки не подошли к вам. Её зовут Зина, и она гостила вчера в нашем купе, – Пётр смущённо похлопал пушистыми ресницами. – К Вам уже подходил её руководитель? Вам лучше поговорить с ним. Они ушли от нас вдвоём последними. Была уже ночь и…

– Какой руководитель?! Чем он руководит? – вскинулся военный.

– Так это же волонтёрская бригада! Они едут с лекциями. Руководителя зовут Николаем. Он тоже был в нашем купе, – лицо Петра было таким простодушным, что полковник поманил его за собой.

– Посмотрите! Может, Вы узнаете кого-нибудь?

Пётр заглянул в купе, куда его позвал военный. На полу и на полке в луже крови лежало два тела. Пётр быстро осмотрел купе, в нём не было ни постелей, ни каких-либо вещей на столике.

– Странно! Поезд дальнего следования, а нет вещей. Что же, они даже чай не пили?

Военный нахмурился, не любил он доморощенных детективов, но парень был прав. В суматохе, он даже и не обратил внимания на то, что в купе нет вещей.

– Никого не узнаёте?

– Теперь понятно, почему он к вам не подошёл! – Пётр сокрушённо вздохнул. – Этот, который под столом… Это и есть Николай. Она и его убила?! А зачем? Непонятно.

– Где их купе?

– В том то и дело, что совсем в другой стороне вагона. Я видел, как её коллеги уходили в ту сторону.

Вскоре появился начальник поезда, и Пётр, откланявшись, ушёл.

– Что скажешь? – спросил Гоша, уставившись на вошедшего паладина.

– Николай убит. Непонятно, зачем Зина это сделала?! Да и убила ножом. Как-то это не по-женски…

– А, зачем, спрашивается, надо было выскакивать с ножом? Ведь можно было сделать всё по-тихому! – буркнул Гоша. – У тебя документы спрашивали? К нам зайдут?

Пётр хлопнул себя по лбу и, потребовав паспорта Гая и Тины, раскрыл их на определённой странице и щёлкнул пальцами.

– А что ты сделал? – Тина вопросительно уставилась на него.

– Ты же его жена. Я занёс сведения о регистрации брака в ваши паспорта. Вы женаты уже два месяца, а встретиться договорились в поезде.

– Но меня же спросят…

– Говорить буду я, – властно проговорил Гай и, поцеловав свою жену, прошептал. – Я потом наверстаю упущенное за эти два месяца.

Тина смущенно порозовела, а её родственники, несмотря на серьёзность ситуации, заулыбались. Пётр опять просканировал фон.

– В вагоне нет джэглов! Хм… Это что же, Зина джэгла завалила? – настроение у Петра было отвратительным, впервые за долгое время он не понимал поступков землян. – Как она смогла?! Джэглы же маги! Ох! Паладин из меня, как из…

Тина положила ему руку на плечо.

– Не ругай себя. Иногда по незнанию можно такое сотворить, что специалисту и в голову не придёт! Васька на наш комп в лаборатории пароль из вредности повесил, и сам его забыл. Никто из наших институтских компьютерщиков не смог снести пароль. Я потом хакеров звала, чтобы они помогли. Ребята сказали, что он так это по-идиотски сделал, что нормальному компьютерщику в голову не могло прийти.

Петя кивнул и отрешённо уставился в потолок. Гай поцеловал в щёку Тину и потянул её за руку:

– Идём! Нам надо увидеться с твоими коллегами до того, как там появится полиция, – уже в коридоре он резко остановился, потому что вспомнил, как брат его ругал за желание доминировать в отношениях с женщинами и испугался, что его избранница может разволноваться из-за этого. – Я… Я сильно на тебя давлю?

Тина вскинула брови. Для неё подчиняться ему было наслаждением, к тому же он с её точки зрения абсолютно правильно действовал. Гай, услышав её мысли, на мгновение закрыл глаза, переживая тихий восторг (она его!), а потом взяв за руку повёл за собой.

Когда они вошли в купе к волонтёрам, то их встретила напряжённая тишина и седеющий военный. Гай вспомнил всё о военных организациях и выгнул бровь. Военный был полковником, а судя по нашивкам – следователем. Его очень смутил слишком высокий чин для следователя.

– А что, молодые люди, вы забыли в этом купе? – спросил полковник.

Тина удивлённо пожала плечами.

– Здравствуйте! Нам Петя велел. Вы с ним уже разговаривали. Он сказал, что Вы сейчас опрашиваете волонтёров, вот мы и пришли. Я и Гай.

– А вы тут причём? – военный ничего не понимал.

– Ребята, вы не сказали, что я с вами?! – Тина подняла брови.

– Чёрт, мы с этой нервотрёпкой про тебя и забыли! – пробормотал черноглазый парень. Военный кивнул и приготовился спрашивать, но неожиданно этот же парень неприятным голосом осведомился. – А вот зачем припёрся твой сосед? Ему-то что здесь надо?

Полковник нахмурился и внимательно посмотрел на этого парня.

– А разве непонятного, что он волнуется за девушку! Он проводил её.

Гай спокойно уселся, а так как больше свободного места не было, то Тину он посадил к себе на колени. Они вдвоём посмотрели на всех, и те опять испытали сопричастность к какой-то сказке: восточная красавица в объятьях могучего мужчины. Картина казалась почти нереальной. Все почти минуту завороженно смотрели на них и вздрогнули, когда в полной тишине Черноглазый с раздражением сказал:

– Ну, проводил и шёл бы к себе! Зачем в наши дела лезть?!

Все недоумённо переглядывались, Гай приподнял брови.

– Что значит ваши? Я не собираюсь жену оставлять в компании, где у одной нашли нож, а другого убили, – Гай говорил, нарочито растягивая слова, а его рука нежно обвела подбородок Тины, от чего девушка заалела.

– Жену? Какую жену? – воскликнул веснушчатый парень, который был накануне у них в гостях.

– Обыкновенную жену, мою! – Гай сцепил руки на талии Тины.

Полковник внимательно рассматривал изумлённые лица волонтёров и побледневшее лицо Черноглазого.

– Похоже, ваш брак – новость для друзей вашей жены.

– Ну, во-первых, они не друзья, а коллеги, – спокойно возразила Тина, – а, во-вторых, моя личная жизнь никого не касается.

– И давно вы женаты?

– Два месяца! – Гай улыбнулся. – Мы специально договорились с родственниками отметить нашу свадьбу во время командировки Тины.

Он прижал красавицу к себе, и её сияющие глаза подёрнула дымка наслаждения. Гай заметил, что Василий до крови прикусил губу. Он чувствовал, что Василий кипит, но не от злобы, а от обиды. Гай аккуратно поставил барьер от любого его воздействия на Тину. (Не разевай рот на чужих жен!)

Рыжая девушка всплеснула руками и затараторила:

– Конечно! Теперь всё понятно. Я помню, как Тина обрадовалась, когда узнала о том, куда мы едем!

– Женя, ну что ты трещишь?! – мягко остановила её Тина, а Гай чмокнул её в ухо.

– Вы так любите командировки? – седой военный удивился.

– Я мечтала побывать в Сибири, поэтому позвонила мужу и сказала в каком купе поеду, чтобы он в Москве купил билеты в то же самое.

– Если мы будем нужны, приходите, – Гай встал.

Он потянул за руку свою жену, та, по-змеиному изогнувшись, обернулась и проговорила:

– Заходите к нам, я отвечу на Ваши вопросы.

– Непременно!

Восточная красавица, гибко опираясь на руку мужа, проворковала:

– Полковник! У меня просьба: когда Вы будете осматривать Зинины вещи, возьмите у неё мою книгу. Она, когда была у нас, забрала мою Агату Кристи.

Они ушли, а полковник внимательно рассматривал лица пассажиров этого купе. Безусловно, все они были в потрясении, на лицах всё ещё блуждал отблеск улыбки красавицы, и только Черноглазый, отвернувшись, смотрел в окно, и именно он разрушил очарование.

– Врёт этот тип! Я с Тинкой работаю в одной лаборатории, уж я бы заметил, что она вышла замуж. Она тоже врёт!

Военный молчал, он никак не мог понять, почему личная жизнь Тины, так волнует этого черноглазого парня? Как оказалось, удивлялся не он один, рыжая девушка возмущённо воскликнула:

– Что значит врёт?! Зачем ей это?

– Брось, Васька! – усмехнулся веснушчатый парень. – Неужели непонятно, что она не зря ни слова не сказала, когда мы ей сообщили, что она поедет в другом купе, а не вместе с нами, и даже улыбнулась.

– Конечно, понять её можно, – проговорила рыженькая девушка.

– Что понять? Что?! – зло оскалился Василий.

– Да ты что, не видишь, какого мужика она себе выбрала?! – проговорил один из парней.

Разговор оборвался. Военный нахмурился, ему всё меньше нравилось происходящее.

– Я к вам ещё раз загляну, – он поднялся и вышел.

Полковник обладал редким чутьём и понял, что молодожёны, посетившие их, и не собирались ничего говорить, а позвали его к себе. Когда он зашёл в купе к Гаю и Тине, там невозмутимо пили чай из гигантского термоса. Предложили военному присоединиться к чаепитию, тот взял стакан и уставился на всех. Удивился, они были неуловимо похожи друг на друга. Мелькнула мысль, что может это из-за дымчатых стёкол в очках. Он давно не видел так много людей сразу с одинаковыми проблемами со зрением.

Вспомнил, как её коллеги удивились, что эта пара молодожены. Решил спросить документы, но не успел он и рот раскрыть, как молодожён попросил:

– Тина, достань паспорта, наш следователь смущается попросить.

Красавица подняла подушку, достала сумочку и вытащила из неё два паспорта. Военный хмыкнул, посмотрев на печати.

– Вы что же, регистрировались в районе, а не в городе? Почему не в Москве и не в Самаре?

– Гай уезжал в командировку и торопился, – проговорила внезапно севшим голосом девушка.

На короткий миг седой заметил тень испуга, мелькнувшего в её глазах.

Однако на её мужа это подействовало так, что он тут же дёрнул её к себе на колени и грозно пророкотал:

– Нашёл бы!

Девушка, вспыхнув, обвила его шею руками. Седой услышал, как она шепнула удивительное:

– Твоя!

Гай счастливо заулыбался. Теперь военный не сомневался, безусловно, эти двое были молодожёнами.

– А книгу-то нашли? – спросил Гай.

– Нет, я про неё забыл. Что Вам это книга сдалась, она библиотечная что ли?! – раздражённо спросил полковник.

– Книга не нужна, но непонятно, зачем её взяли, и почему она пропала? – прогудел Гоша и, сняв очки, уставился на следователя волчьими глазами.

Полковник вздрогнул. Он прожил долгую жизнь и для себя усвоил, что не всё в этом мире так просто, как обычно думают.

Последний раз он видел такие глаза у одного дедка, который помог ему выйти из трущоб одного городка на востоке одной страны, где он выполнял своё задание. Этот странный дедок потряс его тем, что появился внезапно, неведомо откуда, и, неведомо куда, исчез. А что более странно, что тот дедок тогда сказал ему:

– Загостевался ты здесь! Вот и чутьё потерял. Вон туда иди! Ничего, скоро всё встанет свои рельсы.

Военного звали Ильёй Андреевичем Поповым, он был следователем по особым делам и ехал в командировку, выяснять невероятный случай исчезновения взвода в количестве тридцати человек. Дело было каким-то мутным, в полученных документах была или путаница, или откровенная ложь, именно поэтому он со своими ребятами поехал разбираться на место, в часть, находившуюся под Облучьем. В их отделе давно было принято посылать на такие дела его с группой.

С самой посадки он мучился от головной боли, хронически посещающей его перед опасными заданиями, и это сильно его смущало, потому что такое он переживал, только если оказывался один.

Когда произошло двойное убийство, полковник понял сразу, что это только начало. Теперь сидя в купе с молодожёнами, он видел, что эти ребята знают много больше, чем рассказывают, к тому же, не в пример всем пассажирам, они были спокойны. Он встал и закрыл дверь. Парни переглянулись, а яркая брюнетка внезапно воскликнула:

– Неквай! – полковник удивлённо посмотрел на неё, потому что не понял, что означает этот крик, но молча ждал, а брюнетка покачала головой. – Это вам не хухры-мухры.

Полковник хмыкнул, когда знакомый ему парень с пушистыми ресницами и румяными щеками распорядился:

– Господин полковник, подойдите к столу и посмотрите на меня! Гоша, потом открой дверь, не надо привлекать внимание, и последи за фоном! – сам встал спиной к дверям и снял очки.

Илья Андреевич взглянул на него и крякнул, глаза у парня были не человеческими. Многолетняя служба научила его ждать и наблюдать, поэтому, когда парень надел очки, полковник только хмыкнул.

– Мы с Вами одной крови, барон, – заявил ему Гай.

– О как! Почему же барон?

Муж Тины, неожиданно для следователя предложил:

– Давайте начнём с нас. Итак, моё полное имя Гай-о-Тон, это моя сестра Май и её муж Гош-о-Звер, – он показал, – а с Петром-о-Корб и Тиной Вы уже знакомы. Мы инспекторы, и едем разбираться в район Облучья. У нас там пропали сотрудники.

Полковник затосковал, так и есть, дело мутное.

– Ваши сотрудники?

Гай помрачнел.

– Даже так?! У Вас тоже пропали или погибли люди? Вы едете разбираться? Значит, мы коллеги.

Май остановила брата:

– Позволь мне! Ему же нельзя ничего нам рассказывать! – она кивнула полковнику. – Мы прибыли в ваш мир по распоряжению главы Отдела Иллюзий жизни. В районе Облучья происходит нечто, после чего многие земляне умирают, если выходят на этой станции, или незадолго до неё.

Илья Андреевич крякнул. Название отдела его напрягло, но он решил промолчать, полагая, что так узнает больше.

– У вас устойчивость к заклинаниям пятого уровня, поэтому, скорее всего, вы барон, – добавил Гай.

Полковник оглядел их всех и понял, что первое впечатление было правильным, когда он обратил внимание на их непохожесть на других пассажиров. Полковник ещё раз осмотрел их, потом вспомнил, как брюнетка сказала земляне, и ещё больше помрачнел.

– Говорите, что земляне пропадают? Однако!

– Ага, земляне, – подтвердила та.

– Кто же вы, и почему я с вами одной крови?

– Всё равно надо сканировать. Петя, покажись ему! – проговорил Гай.

Дверь опять закрыли, и Илья Андреевич ахнул, около него стоял парень, за плечами которого трепетали белые крылья. Неожиданно Пётр сообщил:

– Дождались! В соседнем вагоне джэглы.

– Кто вы? – он никак не мог поверить тому, что эти ребята ангелы.

Пётр покачал головой.

– Повторяю, мы инспекторы из соседнего мира, но я паладин-защитник Земли. В нашем Мире у многих были предки земляне, а у Вас есть наша кровь, иначе бы Вы упали от заклятья.

Полковник долго молчал. То, что это не галлюцинации, он был убеждён, но, будучи материалистом, не верил во всякую мистику. С другой стороны, он же видел крылья! Илья Андреевич угрюмо спросил:

– Вы колдуны, какие-то, или же экстрасенсы? Вы вообще-то люди?

– Не колдуны, а очень приличные маги! – обиделась Май. – Мы готовы вам помочь, так как наши интересы совпадают. И мы не люди.

– А кто такие джэглы? – не то, чтобы полковник не верил, но надо было определиться в том, что происходит.

Гоша, парень с волчьими глазами, пророкотал:

– Полковник, по сути, это – террористы. В отличие от земных террористов они используют магию, и если они создадут тут Базу, то у землян не будет никаких шансов.

– Оставьте! – он раздражённо отмахнулся. – У нас есть атомное оружие!

– Именно! Если здесь будет достаточно джэглов, они заставят вас применить его против вашего собственного народа.

– Мы их Базу уничтожим!

– Не сможете! Полковник, до сегодняшнего дня, этим на Земле занимались мы. Люди не обладают магией.

Илья Андреевич нахмурился, ему плохо верилось, что земляне ничего не смогут сделать. Неожиданно его посетила кошмарная мысль:

– Их вообще-то можно отличить от людей?

Пётр горько сморщился.

– В этом-то и проблема! Они великие мимикры, и способны на Земле долго поддерживать облик человека. Их же не заботит сколько людей умрёт рядом с ними от энергетического истощения, а ваши медики даже не смогут понять, что происходит.

– Понятно. Задержанная девица, по-вашему, джэгл? По-моему, она мерзавка и убийца! – лицо военного скривилось, ему надоело, что любой бандит, размахивающий ножом, объявлял себя террористом.

– Одно другому не мешает, – заметил Гай.

– Нет! Сами посудите. Если уж задумать убийство, то так чтобы подозрение упало бы на кого-то другого, а она ножом размахивает, – возразил полковник.

Пётр покачал головой.

– Вы правы. Это не просто случайное убийство, и пока мы ничего не понимаем. Как эта женщина смогла убить и зачем?

Полковник устало крякнул, налил себе чаю из термоса и махом выпил.

– Возможно, в этом случае, сработал эффект неожиданности, но она завалила двоих.

– Вот поэтому мы и подозреваем, что она джэгл.

– Между прочим, ваша джэгл сидит и сопли пускает, под охраной. Рыдает, икает и дрожит.

– Потому, что всё это, не мешает их планам, – раздражённо отмахнулась Май. – Если они начнут действовать, то здесь мало кто останется человеком. Поверьте, это не хухры-мухры!

Полковник опять крякнул.

– Зачем им Земля? Им что, вашего мира мало?

– У нас им настучали по шее, и они теперь пытаются завоевать Землю. Здесь огромные территории, рабы, ресурсы, – Май печально вздохнула. – У нас тоже есть не освоенные территории, но они любят, как говорят у Вас в стране, на халяву.

Поразмышляв, Илья Андреевич поинтересовался:

– Попытки были только в России?

– Нет, не только. Просто в России есть очень удобные порталы, и почти нет энергетических затрат при перемещении, – пояснил Пётр. – Если они идут через порталы на других континентах, мы их перехватываем сразу, а здесь, так не получается.

Полковник раздражённо осведомился:

– А что это вы так великодушны?!

– Не так уж и великодушны! – Пётр печально усмехнулся. – Просто охраняя Землю, мы защищаем свой мир. Слишком близки наши миры, и потом, здесь живут наши кровные родичи. К тому же, если джэглы здесь создадут плацдарм, то мало никому не покажется.

Илья Андреевич потёр подбородок, теперь всё встало на свои места, он хотел кое-что спросить, но тут его взгляд упал на Тину, которая сидела во время разговора тихо, как мышка, а после слов Петра вдруг всхлипнула и прижалась к груди Гая. Полковник вздохнул.

– Вы бы, ребята, за девушкой последили! А то один из коллег вашей красавицы, похоже, её не очень любит.

Май ухмыльнулась и толкнула Тину:

– Покажись ему, чтобы он понял, почему того колбасит.

– Не понимаю, ты о чём? – она чуть нахмурилась.

– Василий смертельно обижен на тебя.

– Почему? – Тина беспомощно взглянула на Гая.

Её возлюбленный, усмехнувшись, поцеловал её. Полковник вздрогнул, увидев огненную красавицу, и затосковал, понимая, что теперь не сможет забыть её никогда, и будет она сниться ему по ночам. Мгновение, и красивая, но обычная девушка сидела рядом со всеми.

Илья Андреевич угрюмо бросил:

– Тем более, последить надо!

– Последим, – Гай нежно улыбнулся своей избраннице, потом нахмурился. – Пётр, а Василий маг.

– Что? Какой маг?! Он обычный, как все мы! – воскликнула Тина и охнула, осознав сказанное.

– Он ничего не умеет, но маг, – Гай хмурился, не в состоянии забыть мерзкий запах мыслей того парня. – Петя, нужно заблокировать у него экспрессию генов, дающих способность к магии.

И опять, как при посадке в поезд, у полковника заболела голова, и возникло ощущение опасности. Пётр внимательно посмотрел на него, с такими баронами он ещё не сталкивался. Он видел, что их неожиданного союзника мучают какие-то предчувствия, и жалел, что не доучился у Морта определять типы магических способностей землян. Из соседнего вагона пришёл чистый сигнал, от того, кто желал помочь.

– Полковник! Нужна Ваша помощь. В соседнем вагоне, двое пажей не пускают полицейского, который едет с курорта домой. Не бойтесь, вы устоите перед джэглами, а я вас подстрахую, – проговорил Петя и закрыл глаза, создавая иллюзию и закрепляя её на энергетику Земли, чтобы джэглы не смогли определить, что это иллюзия.

Илья Андреевич не верил своим глазам. Рядом с ним в драных джинсах и толстовке с рожами каких-то монстров стоял молодой паренёк, который близоруко щурился. Он оглянулся на Гошу, тот подмигнул ему и облизался. Язык был, как у всех. (Класс! Ведь не отличишь от обычных людей!) Полковник покачал головой.

– Стараемся, – пробормотал Пётр.

– Неужели таких, как вы, – полковник внутренне сжался и поправил себя, –таких как мы, много?!

– Нет, немного, – успокоил его Пётр.

Спустя несколько минут они выясняли отношения с мрачными качками, которые стояли в тамбуре и никого не пропускали, объяснив, что раз в их вагоне убийство, то все должны сидеть в своих купе. Петя смущённо бормотал, что он хотел пройти в ресторан, а Илья Андреевич, жёстко взяв за руку одного из радетелей порядка, приказал:

– Правильно, что никого не выпускаете! Однако этот парень просто проголодался. Пропустите нас. Я следователь.

Паж, Пётр не сомневался, что его недавно изготовили, тупо подчинился приказу. В соседнем вагоне их ждал возмущённый толстяк в яркой рубахе и белых джинсах. Несмотря на его рост (он был очень высоким по метр девяносто), одежда делала толстяка похожим на поросёнка из мультиков. У его ног стояла пушистая крошечная болонка, которая в силу размеров не рычала, а скрипела. Разговор, при всей серьёзности происходящего, носил комический характер.

Изображение сгенерировано с помощью Recraft
Изображение сгенерировано с помощью Recraft

– Что же это за беспредел, господин полковник? (Тяф!) Я же хочу помочь! (Рав! Тяф!).

– Товарищи неверно поняли ситуацию, но сделали всё правильно. Откуда вы узнали про убийство?

– Так проводница растрепала всем! (Тяф!) Так орала, что все слышали (Скр-р-р!), а я полицейский (Тяф!) возвращаюсь из отпуска, до станции ещё ехать и ехать (Тяф-тяф!).

– Отлично. Как звать, звание?

– Федотов (Тяф!) Сергей Борисович, капитан.

Пётр, просканировав толстяка, удивился, у того был орден за заслугу отчеству. Полковник с трудом подавил улыбку и сурово провозгласил:

– Отлично капитан! Проходи, там мои сослуживцы. Разбирайся на месте! Нужны протоколы опроса и прочее.

– Тяф?!

– Конечно, и Ваш друг тоже.

– Спасибо! (Тяф!)

Они прошли почти весь вагон, когда дверь в вагон лязгнула, и показался официант с тележкой, заставленной продуктами. Пётр внутренне собрался для нанесения заклятья связывания. Официант был джэглом, но тот не смог определить с кем имеет дело и поэтому благодушно смотрел на студента и полковника. Петя дёрнул полковника за руку.

– Смотрите, официант! Позвольте, ему пройти к нам в вагон, у него же еда, а у нас в купе все голодные.

– Хорошо, пусть проходит в вагон, – Илья Андреевич повернулся к официанту. – Что вы там везёте в тележке?

– Обычные обеды, выпечка и соки, – официант охотно показал содержимое тележки.

Опять тамбур, в котором стояли пажи. Петя усмехнулся. Проходя, джэгл так ободрал с них энергию, что они доживали последние минуты. Вот ещё одна будет загадка для землян, почему два здоровяка умерли в тамбуре. Хотя парни такого наворотили в своей жизни (и изнасилование, и избиение, и даже убийство), что это будет просто наказанием для них. Джэгл основательно готовился к бою, не зная, что его ждёт.

В вагоне их встретил Гоша, который, радостно потирая руки, простонал:

– Наконец-то! Мы здесь скоро загнёмся от голода. Заходите к нам и давайте ваши обеды!

Продолжение следует ...

Предыдущая часть:

Подборка со всеми главами:

Все зеркала Земли | Проделки Генетика | Дзен