Приветствую Вас на моём канале.
Кальцинированный творог.
Очень полезен для детей,людей старшего возраста и всем кому не хватает кальция.Каждый день конечно есть такой творог не рекомендуется, но два -три раза в неделю самое то.
Готовится быстро и просто.
Для приготовления нужно молоко и кальция хлорид или сухой хлористый кальций.
Сухого нужно на 0,5 л молока 2-3 г.Обязательно перед внесением в молоко растворить в 50мл воды.
Кальция хлорид нужно на 0,5 л молока - 10мл(1 ампулах 10% )
Нагреть молоко до температуры 85-90 градусов.
Кто использует кальция хлорид в ампулах- слить через шприц(это если стеклянные ампулы) в стаканчик или чашку,у кого сухой- растворить в воде.
Влить в молоко раствор кальция, размешать,убавить огонь на минимум ,подержать 1 минуту.
Выключить огонь, дать постоять 3-5 минут.
Слить через несколько слоёв марли или через тряпку для сыра.
Кому хочется понежнее творог- остудить до комнатной температуры и затем сливать.
Для более плотного творога можно его отжать или поместить под груз 1 кг на 2-3 часа.
Готово. Можно пробовать. Приятного аппетита!