Аве, товарищи!
Сегодня тоже не слишком длинно. Пока что наблюдаем за симптомами, ибо они и в самом деле какие-то качельные. Неприятно, но зато интересно. Решили вот эксперимент поставить.
Света
Пока что ее отключают только по будним дням. Выходные – со Светой. Насколько я поняла, так по всей Опушке.
Игры
Периодически всплывает (и сейчас опять) тема того, что все онлайн-казинаки держит какой-то наш хмыррррь, который как-то там где-то зарегистрировал свой бизнес по каким-то причинам таким образом, что доход с казинаков, в которых наши секачи просаживают гроши, идет в Хладолесье.
- Раньше это рассказывалось бы в том духе, что «наша элита помогает ВРАГУ», а теперь – что «НАША ЭЛИТА помогает врагу».
При этом по сей день ни я, ни кто из знакомых не знают ни одного воителя, который бы там просаживал деньги.
Усик
Народная грудь выпятилась, тому, що «наш козак побыв, якогось там цы́гана».
Как истинные спортсмены, люди решили опрокинуть по ча́рци, раз уж грудь обратно сворачиваться не желает (ну да: чё ёмкости пропадать-то?)
Это, вероятно самая главная сегодняшняя тема, доказывающая, что опушняне – величайшие воины во вселенной.
Если честно, не люблю я все эти припадки национальной гордости про случаю того, что один парень или девица из миллиона успешно вели образ жизни, диаметрально противоположный народному.
- За Усика рада, как за любого трудягу, которому воздалось, хотя сам бой не смотрела.
Какие у него там политические убеждения мне, признаться, безразлично: труд заслуживал вознаграждения в любом случае.
Но у народа в этом плане другое мнение: некоторые считают, что его победу все же стоит делить/множить на его высказывания.
Я за таковыми не следила (мало ли какие взгляды могут быть еще у одного человека из миллионов?), но, судя по тому, что кажуть «шановни спивгромадя́ны» (сограждане), спортсмен довольно противоречив в своих словах/поступках (если там ничего не придумали).
Хотя, никакого противоречия может и не быть: человек может и менять свои взгляды со временем – это естественно и не следует видеть в этом противоречие.
...
Лично мне в этом событии интересно лишь то, что Усик – европеоид. Просто помню убедительные научные доказательства 80-х – начала 90-х годов, что негроиды несравнимо лучше предрасположены к боксу, и ставить на белого в этом виде спорта так же бессмысленно, как и, скажем, в беге.
Сейчас же, я слышу по большей части о белых боксерах.
Занятно.
Так же занятно, хотя и не по теме, что всё чаще стали появляться классные чернокожие штангисты, что, по идее, должно было бы оставаться чем-то экзотическим.
Белый француз уже выбежал сотку с 10,00 сек, а низенький коротконожка-китаец пробежал самые быстрые 60 м в истории (6,29 сек).
Осталось черных пловцов дождаться и эскимосских йогов.
Кстати в женском беге на 60 м до сих пор стоит рекорд Ирины Приваловой, который она обновила ещё разок через два года (удивительно устойчивая спортсменка была). Этому рекорду уже идет 32-ой год.
Транспорт
Уже не первый день говорят, что у бизнеса будут отжимать транспорт. Говорят усердно, хотя случаев доказательства подобного (нормальных случаев, а не ОБС) не приводят.
Лов
Несколько активизировался, но ощущение, что егеря постоянно экспериментируют. Теперь город почти свободен, но вокзалы и выезды из города плотно контролируются.
Пока не знаю, насколько результативным будет такой подход.
У меня сложилось впечатление, что часть добычи они специально отпускают на волю, чтобы среди остальных циркулировали слухи, что не все так страшно и что все там по нормальному и что гребут не всех.
1
«Тут в инете пишут, что на Черкассщине местные депутаты пригласили к себе на ковер вновь назначенного егеря. Он пришёл... И раздал депутатам повестки.»
Да, у нас тоже об этом говорили. В целом народ отреагировал как на рассказ о мертвых с косами: «Брэхня!»
Некоторые могли допустить, что это специально организованный цирк был, ибо не бывает таких контузий, чтобы не понимать, что некоторым людям умирать настолько не положено, что, при всем их желании, это просто нереализуемо.
2
«Всем поздороветь! Никак не пойму, кто при таком количестве вухылянтив оказывает нам отчаянное сопротивление?
Возможно, что сопротивление именно от отчаяния, потому что сзади заградотряды и замполит с именами и адресами родственников. В общем, не понимаю».
Спасибо!
Не думаю, что дело в заг.р.я.д.о.т.рядах. Они бывали полезны в определенных случаях, но не припомню, чтобы мужественное сопротивление можно было обеспечить исключительно оными.
Думаю, что ответ прост: мы/вы в целом относимся к обществу, в котором война разрекламирована. Частично она порицается, но частично - это квинтэссенция мужества. И люди выросли на этой культуре. Это первое.
Второе: сейчас же численность кабаньих и медвежьих орд не такая запредельная, как сто лет назад. Реально противостоят друг другу, я не знаю сколько, но даже не один-единственный мульен человек. Набрать такое количество желающих драться, думаю, было можно.
К этому стоит добавить еще и то, что не все, кто уклоняется, будут никудышными бойцами. Жизнь показывает, что это работает не всегда: некоторые упираются до последнего, но, если припрёт, оказываются крайне эффективными в своей деятельности.
- Знаем и случаи, когда упирались как могли и печалились, но потом там находили своё место.
И вообще, как говорил Шолохов, «Х.о.x.л.ы, они огромадно сердитые».
3
«Опять Вы высказываетесь в таком духе, что этому народу лучше не жить. Ибо существуют, а не живут.»
Народу как идее – да: лучше не жить, а как людям, конечно, нет. И даже не потому, что не живут, а существуют (очень многим и не нужна эта самая жизнь – им достаточно существования в избытке), а в первую очередь из соображений безопасности для окружающих.
Во-вторую – чтобы та часть опушнян, которая реально хочет жить, могла бы реализовать свой потенциал и желания, привившись к подходящей для подобной реализации среде, ибо в рамках опушнянской этого добиться не легче, чем в кругу алкоголиков в йоги выбиться.
В-третью – чтобы не плодить народов-н.е.д.о.н.о.с.к.ов. И здесь речь не об оскорблениях.
Дело в том, что народы рождаются и умирают не в свободной абстракции, а на определенной почве – в рамках некоторой цивилизации или субцивилизации (или «суб-суб…»).
И когда эта цивилизация уже находится на перезрелой стадии, если не в фазе старения и умирания, то рождаться, кагбэ поздновато.
Ну поздно сейчас рождаться в европейскую семью народов, учитывая то, что эта не слишком дружная семья прожила свою, пусть спорную (а у кого не спорная?), но без сомнения яркую жизнь уже давным-давно.
- Сейчас это уже дом престарелых, которому дай бог дожить свои дни, осрамившись лишь в рамках приличий и не более, ибо стариков за неконтролируемый метеоризм только дурак порицать станет.
А вот за людоедство...
Свалившегося на их голову через полтора тысячелетия европейской истории родственника они никогда не смогут считать своим, а он никогда не успеет вырасти в этой семье до зрелости, ибо там всё на ладан дышат.
Рождаться как некий восточнославянский подвид тоже поздновато, хотя это и не так дико смотрится. Хладолесье уже на финише своей истории и вместе с ним финиширует весь восточнославянский мир. Да и весь христианский.
Так поздно зачатие народа закатывать – только не.д.о.н.о.сков плодить.
С таким же успехом можно было где-то во III в. н. э. пытаться родить новый античный народ. Скажем, чтобы какие-то иллирийцы друг взяли, да и заявили:
«Знаэтэ, браты рымляны та грэкы! А мы – ваши браття! Мы – частка вэлыкои грэко-рымськои цывылызацьи! Шануйтэ!»
Етить, картина! У тех уже плешь на голове и геморрой на *опе, что ни сустав - то на каждую тучку скрючка, а у них свежий братик завёлся!
Тухлый номер, одним словом.
Впрочем, вторым словом стоит добавить, что таких народов-не.дд.о.н.о.сков в последнее время развелось несколько больше, нежели один.
Наверное, это естественно, когда среди народов есть и такие, как и среди людей не всем дано родиться в срок. Но если есть возможность повлиять на этот процесс – то лучше повлиять.
В теории можно было бы родиться в некую общность будущего, но эта теория на практике вряд ли реализуема. А если кому-то такое и под силу, то разве что все тем же Темным Лошадкам ибо у них историческое чутье или исторический поводок имеется, хотя умом будущее и не осознается.
Так что если хочешь попасть в будущее, а не на помойку – опять же лучше асимирлируйся в Хладолесье.
Допускаю, что Хладолесье – не единственная Темная лошадка современной истории, но их много и не бывает, и к тому же насчет некоторых других у нас уверенности нет, так что не исключено, что Хладолесье таки вытягивает этот период человеческой истории исключительно на своем горбу, и больше прививаться банально не к кому, и никакие Китаи никого в будущее не доставят.
Так что Темная лошадь – это ещё и Машина времени, хотя последнее сейчас звучит уже как-то двусмысленно.
Спасибо за поддержку!
До встречи!