Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики канала! Опять пропала, опять ожила. Опять кулинарю. Новый и хорошо забытый рецепт предлагаю.
На самом деле я к мясу равнодушна. Что курицу, что свинину покупаю редко. Иногда рульку. В последнее время это моя слабость. Особенно томленая. Иногда индейку. Реже фарш.
Но вот друзья предложили косточки домашней говядины. Я не фанат говядины. Во-первых - мясо, во-вторых - дорогое. Но борщ на говяжьих косточках это прямо песня. Согласилась. Отблагодарила. Тем более мясо домашнее.
Когда борща наелись, стала думать, что делать с остальными косточками.
И придумала. Закинула косточки в воду. И долго и тщательно на медленном огне их томила.
Бульон процедила, еще вытушила и заморозила. А мясо с косточек нашинковала и пошла творить салат.
Ингредиенты:
Говядина отварная 300 гр
Огурцы соленые 4 шт (у меня мелкие)
Перец болгарский 1 шт
Данные 3 компонента основные и по объему должны быть равны.
Лук салатный 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Оливки штук 5-7
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для заправки
Этапы приготовления:
- Говядину нарезаем по возможности соломкой.
- Также огурцы и перец болгарский.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
- Маслины тонкими кружочками.
- Все смешиваем. Добавляем измельченный чеснок, масло, перец и соль по вкусу.
- Украшаем зеленью, у меня петрушка.
Получается потрясающе вкусное и сытное блюдо, немного с немецким акцентом. Но мне понравилось.
Для праздничного блюда рекомендую конечно филейную часть говядины, но сама с детства обожаю ту, что на косточке.
Ну и немного о канале. Я бросать его точно не буду. Но не все складывается здесь так, как хочется. Но это не главное. Спасибо тем, кто остается. Думаю, очередные трудности будут преодолены.
И я все равно буду с вами!
Ваша Таша Алексеева