Макс Йоханн Бернхард Конер, родившийся 17 июля 1854 года в Берлине, был выдающимся немецким портретистом. Его творческий путь начался с пейзажной живописи, затем он перешел к фигурной живописи и, наконец, к портретам.
Обучение и Ранние Годы
С 1873 по 1878 год Конер учился в Прусской академии искусств под руководством Эдуарда Деге, Антона фон Вернера и других. В 1875 году он провел некоторое время в Италии, а после окончания учебы поехал учиться в Париж.
Мы открыли новый, русскоязычный телеграмм канал Арт Обзор. Приходите к нам, будет интересно!
Портретист Кайзера
Между 1888 годом и его смертью в 1900 году Конер завершил более 100 портретов, включая тридцать портретов кайзера Вильгельма II, начиная с 1890 года. Он изображал кайзера в различных формах, и один из этих портретов был награжден золотой медалью на “Große Berliner Kunstausstellung” в 1894 году.
Личная Жизнь и Ученики
В 1886 году Конер женился на одной из своих учениц, Софи Шеффер, которая также стала известной портретисткой, в основном детей. Его другие заметные ученики включали Германа Штрукка, Клару Зиверт и Пауля Герхарта Вове.
Память
После его преждевременной смерти в 1900 году Конер был похоронен на кладбище Friedhöfe vor dem Halleschen Tor. Был объявлен конкурс на проектирование его памятника, который выиграл Фриц Климш. Он создал профиль художника над двумя женщинами в траурном платье. К сожалению, памятник не сохранился.
Макс Йоханн Бернхард Конер оставил незабываемый след в истории искусства. Его портреты кайзера Вильгельма II и других знаменитостей того времени продолжают восхищать своей точностью и мастерством. Его вклад в искусство и обучение новым поколениям художников оставили значительный след в истории искусства.