Найти тему

Заметки бывшего учителя #16. Моим возлюбленным критикам-оппонентам...

Вступил в полемику в интернете...
Вступил в полемику в интернете...

Дорогие, многоуважаемые читатели! Подведём некоторые итоги... О многом мы уже поговорили, своё аргументированное мнение по ряду ключевых вопросов я высказал, и не стоит, наверное, без конца переливать из пустого в порожнее. Кто хотел меня услышать, тот услышал, а у кого рассуждения И.Н.Гусева вызвали лишь изжогу, насмешки и раздражение, то с теми и говорить не стоит. Ни в чём переубедить их я не смогу!
Но забавно, что яростно критикуют мои «Заметки…» прежде всего мальчики и девочки, родившиеся после 1991 года, да ещё те активные теоретики, «эксперты по вопросам образования», которые сами никогда и ничего в школе не преподавали. Занятно, правда?

Всё это напоминает историю, рассказанную мне коллегами–учителями, про некую молодую особу, детского психолога, которая устроилась работать в одну из рижских школ. Эта дама, приятная во всех отношениях, с первых же дней своей трудовой деятельности взяла себе манеру по любому поводу и даже без оного самоотверженно защищать интересы и права учащихся. Во всяком внутришкольном конфликте она с великим апломбом, грудью вставала
на защиту «бедных детей», которых, по её мнению, несправедливо тиранили беспощадные педагоги, эти пресловутые «старпёры» и «динозавры», которые напрочь отстали от жизни и совершенно ничего не соображали в прогрессивных методиках преподавания...

Вся эта идиллия продолжалась ровно до того момента, пока жизненные обстоятельства не заставили её саму начать учительствовать…

Вы будете смеяться, но все благие приоритеты и базовые ценности в корне изменились буквально за пару недель реального вкушения грубого и неудобоваримого «учительского хлеба». Прозрение наступило чрезвычайно быстро!

Стоило ей только провести самостоятельно несколько уроков, стоило только «бедным детям» умело пристроить швабру над дверью так, чтобы та смачно шмякнулась на умную голову дипломированного психолога, стоило только озорникам пару раз спрятать её личные вещи в труднодоступные места, как, говоря словами классика–юмориста, «оппонент смягчился, как ошпаренный». По рассказам ехидных коллег, больше эта милая дама никогда и ни перед кем
в защиту попираемых «прав ребёнка» уже не выступала…

Так что, милые критики, берущиеся поучать меня относительно школьных проблем, притихните, пожалуйста, и лучше не читайте то, что здесь написано. Это предназначено лишь для способных анализировать, зрелых и здравомыслящих людей.

Только что получил личное послание:

«Игорь Николаевич, добрый вечер!
Искренне хочу поблагодарить за Ваши абсолютно правильные публикации, пронзительные статьи! Спасибо Вам и низкий поклон! Держитесь, крепкого Вам здоровья, вдохновения, воодушевления! Надо держаться, объединяться, чтобы росла критическая масса людей, готовых низвергнуть эту прерогативу материальных ценностей, перевернуть своё сознание, иначе тёмное болото поглотит всех, гибель цивилизации тогда обеспечена. Абсурд и хаос на сегодняшний день зашкаливает, катимся вниз на скорости с геометрической прогрессией...Нашу траекторию развития нужно срочно менять...»

Спасибо огромное тем славным читателям, которые не боятся поддерживать меня... В наше странное время люди вообще боятся, стесняются быть ХОРОШИМИ, ДОБРЫМИ, ЧЕСТНЫМИ... Многими это воспринимается, как признак слабости. Ты добр, совестлив, благороден -- ты простофиля, недотёпа, лох! Ты «кормовая база» для «успешных и предприимчивых». Но так не должно быть! Потому, что это неправильно. Потому, что это входит в противоречие с человеческими и божественными законами, а значит, так не должно быть!

Ангелы помогают, даже если вы не верите в них...

Свет и любовь вам, друзья!

Продолжение следует

Заметки бывшего учителя #13. Чем скот отличается от человека?
Историк Игорь Гусев рассказывает…18 мая 2024

— Дай прикурить. Понимаешь, мать от меня спички прячет… Рисунок худ. Е.Шукаева, 1976 г.
— Дай прикурить. Понимаешь, мать от меня спички прячет… Рисунок худ. Е.Шукаева, 1976 г.