Найти тему

Грибной суп с чечевицей

Оглавление
Грибной суп с чечевицей
Грибной суп с чечевицей

Вашему вниманию предлагаю рецепт из Турецкой кухни. Суп пюре из красной чечевицы и грибов шампиньонов.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Блендер погружной

Приготовление:

1. Лук моем, вытираем и нарезаем

2. Ставим кастрюлю на плиту

3. Наливаем в кастрюлю масло, нагреваем его и добавляем лук

4. Обжариваем лук до прозрачности

Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

5. Грибы моем, вытираем и произвольно нарезаем

6. Выкладываем грибы в кастрюлю и готовим 15 минут

Промываем чечевицу
Промываем чечевицу

7. Чечевицу хорошо промываем, откидываем на дуршлаг для того чтобы стекла вода

8. Добавляем чечевицу в кастрюлю и готовим 5 минут

9. Подогреваем бульон

10. Добавляем бульон в кастрюлю с грибами и чечевицей

Варим суп из чечевицы с грибами
Варим суп из чечевицы с грибами

11. Варим суп до готовности чечевицы

12. Погружным блендером пюрируем суп

13. Подаем суп с кусочком сливочного масла и листьями мяты ( по желанию)

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Шампиньоны королевские - 300 грамм (Можно любые шампиньоны)

· Сливочное масло – 3 ст. ложки

· Лук репа – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Соль, перец – по вкусу

· Чечевица красная – 100 грамм

· Бульон (вода) – 1 литр

· Перец черный – 0,5 ч. ложки

· Соль -1 ч. ложка

· Сливочное масло – 2 ст. ложки

· Свежая мята - -4-6 листьев

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал
Супы
578,6 тыс интересуются