Вашему вниманию предлагаю рецепт из Турецкой кухни. Суп пюре из красной чечевицы и грибов шампиньонов.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Блендер погружной
Приготовление:
1. Лук моем, вытираем и нарезаем
2. Ставим кастрюлю на плиту
3. Наливаем в кастрюлю масло, нагреваем его и добавляем лук
4. Обжариваем лук до прозрачности
5. Грибы моем, вытираем и произвольно нарезаем
6. Выкладываем грибы в кастрюлю и готовим 15 минут
7. Чечевицу хорошо промываем, откидываем на дуршлаг для того чтобы стекла вода
8. Добавляем чечевицу в кастрюлю и готовим 5 минут
9. Подогреваем бульон
10. Добавляем бульон в кастрюлю с грибами и чечевицей
11. Варим суп до готовности чечевицы
12. Погружным блендером пюрируем суп
13. Подаем суп с кусочком сливочного масла и листьями мяты ( по желанию)
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Шампиньоны королевские - 300 грамм (Можно любые шампиньоны)
· Сливочное масло – 3 ст. ложки
· Лук репа – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Соль, перец – по вкусу
· Чечевица красная – 100 грамм
· Бульон (вода) – 1 литр
· Перец черный – 0,5 ч. ложки
· Соль -1 ч. ложка
· Сливочное масло – 2 ст. ложки
· Свежая мята - -4-6 листьев
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал