Найти тему
Еда с dopel_made🥗

7 продуктов ГМО, которые мы едим каждый день

Оглавление

Мы так привыкли к надписям "без ГМО" на продуктах, что никто уже и не задумывается, что это значит, не изучает вопрос, не вдаётся в подробности. На самом деле таких продуктов в нашем рационе достаточно))

Предок кукурузы - трава

Как-то раз, изучая пользу кукурузы, перед тем, как её готовить, я наткнулась на информацию, что кукуруза, вообще-то генномодифицированная... А мы-то её другой и не видели никогда...

Выращиваем себе и не знаем...
Выращиваем себе и не знаем...

Кукуруза изначально - это мексиканская дикая трава. Зерён было совсем немного, да и те расколоть можно было только камнем. По вкусу она напоминала сырую картошку. Сейчас сырая, кстати, тоже чем-то похожа на картофель)) Мне так кажется))

Ни за что бы не догадалась, что это предок кукурузы))
Ни за что бы не догадалась, что это предок кукурузы))

Для того, чтобы кукуруза стала такой, какой мы её привыкли видеть и есть, много лет для посадки выбирали самые крупные семена. В результате мы имеем отличный результат: она стала в 4 раза слаще и значительно мягче))

Отец огурца - кактус

Огурцы тоже претерпели значительные перемены как в облике, так и во вкусе.

-3

Уже не верится, что огурец раньше был мало того, что больше похож на кактус, так ещё и жутко токсичен. Использовался исключительно в медицинских целях. И сейчас, кстати, тоже можно найти много лечебных рецептов.

-4

По мне так селекционеры сделали невозможное)) Но спасибо им большое за это))

Варёные бананы

То, что мы сегодня называем бананами - это достаточно большие плоды с практически незаметными семенами. Мы имеем удовольствие есть их сырыми, тогда как много лет назад это было невозможно)

Такие вот родственники: маленькие и костлявые)))
Такие вот родственники: маленькие и костлявые)))

Клубника

Вот с ней мы знакомы все)) Лесная клубника стала прародительницей выведенного сорта, который повсеместно выращивается на огородах. Ни для кого не секрет, что лесная ягода намного слаще и ароматнее окультуренной родственницы.

-6

Но вкус оказался платой за большой размер ягоды. Хорошо, что мы можем наслаждаться обеими: одну любим за вкус, другую - за внешность))

Помидоры

Изначально помидоры были маленькие и жёлтые. Все же знакомы с черри? Селекционеры сделали их сначала красными, а потом увеличили размер. Да, вкус уже не такой насыщенный, но зато томат стал большим)))

-7

Не зря нас как-то больше тянет к черри)) Дочь вообще другие помидоры не признаёт))

Бледная морковка

Трудно поверить, что сегодняшняя оранжевая красавица была совершенно не так прекрасна. Её дикая прародительница значительно тоньше и бледнее. Однако на вкус она была очень хороша)) Собственно поэтому над ней и решили поработать европейские селекционеры.

-8
Оранжевой она стала с лёгкой руки голландцев, которые посвятили овощ Вильгельму III, принцу Оранскому, для которого оранжевый цвет был фамильным.

В авокадо только косточка

Дикое авокадо практически не имеет мякоти. Селекционеры поработали на славу: мякоть авокадо нежная и вкусная, а косточка маленькая))) Но не у всех авокадо так)) Лично нам попадаются иногда авокадо с огромными косточками, в которых и мякоти особо нет)) Теперь я буду знать, что такие плоды ближе к диким))

Такого авокадо, конечно, мы не пробовали))) Дикие плоды совсем маленькие))
Такого авокадо, конечно, мы не пробовали))) Дикие плоды совсем маленькие))

Так что прежде чем говорить, что мы не едим гмо, нужно копнуть историю))) Есть дикие огурцы, кукурузу и морковку невозможно))) А значит нужно быть благодарными селекционерам, которые подарили нам столько прекрасных плодов))

Спасибо, что дочитали до конца))

Ваши подписки, лайки и комментарии - лучшая награда для меня))