49,3K подписчиков

Ресторан "Rebecca" на Фрунзенской. Хумус из артишоков и буррата с белыми грибами. Ужин за 7000 руб.

6,5K прочитали

Иногда случается, что еда, которую создает шеф-повар так нравится, что возникает желание сходить и в другие его рестораны. Так у меня получилось с небольшим итальянским рестораном Linbistro на Остоженке, где шефствует Григорий Чунихин. Поэтому мой визит в ресторан Rebecca, где он также отвечает за меню, был абсолютно логичен. Тем более, что и другие авторы отзывались об этом заведении позитивно.

Фасад ресторана "Rebecca"
Фасад ресторана "Rebecca"

Rebecca находится в известном дворе элитного ЖК "Садовые кварталы" в Хамовниках. Соседствует с ним ресторан "Вадваре" (названный именно в честь этого "двара"). В комментариях к моей статье о гастрономическом ужине там до сих пор бушуют хейтеры высокой кухни.

Изучая, какие рестораны относятся к той же группе, что и "Ребекка", (BB-group ресторатора Светланы Дробот) был удивлен тем, что кроме известных мне Tokyo, BB-grill, Ester и Linbistro, в него входит и "Обломов", куда Юлия "Раскрываем меню!" мне советовала сходить по теме русской кухни.

Интерьер

Ресторан занимает одно просторное помещение с высокими потолками и панорамными окнами, расположенное на первом этаже.

Интерьер ресторана Rebecca
Интерьер ресторана Rebecca

Столы разноформатные, нам досталась небольшая двойка у стенки. Зато с диваном. Общая цветовая гамма: дерево и беж. Все детали изящные, как и должно быть в европейском бистро.

Печь
Печь

В ресторане открытая кухня, сияющая печью для пиццы. Такое впечатление, что рестораны сейчас соревнуются: у кого самая необычная и красивая печка.

Общее впечатление от атмосферы ресторана: романтично, мне такое нравится. Да, еще отмечу, что хотя сам двор ЖК и улицы вокруг ресторана выглядят безлюдными, но внутри вечером буднего дня нас ждала почти полная посадка.

Меню

Меню ресторана "Ребекка"
Меню ресторана "Ребекка"

С позиционированием кухни "Ребекки" была интересная история. Сначала во всех анонсах она значилась как "франко-израильская" (отсюда и название ресторана). Но сейчас ближневосточные мотивы в меню визуально отсутствуют, да и французские минимальны. Это скорее средиземноморская кухня. Впрочем, многие названия звучат неизбито и интригующе. Цены средние для центра (а район Хамовники к нему как раз относится).

В ресторан мы отправились вместе со старшим сыном, так что далее набор блюд и напитков на двоих.

Хлеб и масло

Хлеб и масло - 0 руб.
Хлеб и масло - 0 руб.

Хлеб с маслом нам принесли вместе с первым заказанным блюдом, хумусом, который я как раз ем, как намазку. Пышный, свежий. В оливковом масле снова модная клякса (бальзамика).

Хумус из артишока, фисташки

Хумус из артишока, фисташки - 490 руб.
Хумус из артишока, фисташки - 490 руб.

По внешнему виду хумуса видно, что фисташек не пожалели. Хотя хумус и не из нута, а из артишока, но вкус у него все равно близкий, ореховый. Масса очень нежная: протерто до состояния мусса. Мне понравилось. Сын попробовал с опаской... но в итоге мы попросили еще хлеб чтобы доесть. Оценка 5.

Буррата, белые грибы, шалфей

Буррата, белые грибы, шалфей - 950 руб.
Буррата, белые грибы, шалфей - 950 руб.

Мешочек бурраты небольшой, порция ровно на одного едока. Вообще в блюде главную роль играют белые. Грибы теплые, крупными кусманами, ароматные. Очень понравилось, вроде просто, но цепляет. Оценка 5.

Паста, лангустины, паприка

Паста, лангустины, паприка - 1150 руб.
Паста, лангустины, паприка - 1150 руб.

Паста рыжая от паприки, отварена чуть больше, чем альденте. Тельца креветок крупные, отгриленные до приятной текстуры. "Макарошки с креветками" заказывал сын, и по его лицу я вижу, что счастлив и никакого "альденте" ему не нужно. Оценка 5.

Крупно
Крупно

Ростбиф, картофель

Ростбиф, картофель - 1490 руб.
Ростбиф, картофель - 1490 руб.

По факту ростбиф отказался стейком в прожарке медиум рэр. Порция небольшая, но и цена не стейковая. Картофель малость пересушили. Само мясо мягкое, сочное, с приятной корочкой. Соус хороший, трюфельно-перечный. Он сильно вытягивает блюдо, но все равно общее впечатление на 4.

Крупно
Крупно

Печеные яблоки, пломбир

Печеные яблоки, пломбир - 650 руб.
Печеные яблоки, пломбир - 650 руб.

От своего десерта я отказался (уж больно сытная была закуска), а вот сын выбрал печеные яблоки с мороженым. Когда я увидел хрустальный сосуд, то вспомнил, что в "Линбистро" как раз заказывал такой же десерт. Только там он был с пеканом. Сравним впечатления.

Прошлый раз десерт не вызвал у меня восторга. Но тут и пломбир и особенно крошка, которой посыпано яблоко очень понравились. И нет такого сильного имбирного вкуса, как в прошлом десерте. Сын тоже одобрил, быстро продемонстрировав пустой хрусталь. Оценка 5.

Напитки

Подача фирменного коктейля Rebecca удивила даже такого барного энтузиаста, как я. К тому, что коктейли ароматизируют с помощью спрея я уже привык, но вот бутылочку для долива вижу впервые. Решение приятное для гостя, визуально компенсирует размер глыбы льда в бокале.

Коктейль Rebecca - 790 руб.
Коктейль Rebecca - 790 руб.

В составе напитка: амаро, гречишный дистиллят, клюква, цитрус, роза. Аромат французской выпечки, круассанов (в красном футляре). Вкус в балансе между кислотой и сладостью. Понравился.

Второй коктейль Rine (ореховый вермут, трюфельный джин, амаро) напомнил трюфельный Негрони (тут и ломтик трюфеля на льду).

Сын пил ягодный лимонад "Черная смородина, базилик, лайм," а под десерт заказал латте.

ИТОГО:

Ужин получился легкий и изящный. Сервис в "Ребекке" внимательный, а кухня интересная. Местоположение больше рассчитано на местных жителей, но в этот дворик можно и специально приехать поужинать, благо от популярных прогулочных локаций недалеко.

Счет на двоих с напитками составил 7330 руб.

Адрес: Москва, ул. Ефремова, 10, корп. 1