Найти тему

"Просто пальчики оближешь": успейте узнать о лучшей рыбе, которая продается в супермаркетах Испании

Пиренейский полуостров – очень крутой регион для любителей морепродуктов. Эта часть Европы окружена множеством морей и океанов, включая Средиземное море и Атлантический океан. Такое разнообразие морского климата означает, что здесь обитает большое количество различной рыбы и моллюсков. Поэтому рыба, моллюски и ракообразные составляют очень важную часть рациона испанцев, особенно в прибрежных районах.

Существует большое разнообразие морепродуктов, используется не только дорогая и эксклюзивная рыба. К примеру, некоторые из наиболее важных рыбных блюд готовятся из тех сортов рыб, которые богатые семьи в былые времена особо не ценили, а вот основе блюд простых испанцев, наоборот, всегда были именно они. Например, окунь.

Во многих регионах использовали для приготовления блюд все, что могли вырастить, что привело к появлению большого разнообразия овощных блюд в центральной Испании. В чем-то это похоже на то, что произошло в прибрежных районах. Только люди в этих местах пользовались всем, что давало им море. Конечно, это означает, что самые популярыне рыбные блюда, как правило, различаются в зависимости от региона, а точнее, в зависимости от того, какая рыба была поймана в каждом регионе.

В прошлом распространение рыбных блюд было ограничено этими прибрежными районами, поскольку транспортировка рыбы с побережья вглубь страны была очень дорогой и трудоемкой. Кроме того, рыба часто портилась, не успев добраться до места назначения, поскольку ее еще не замораживали современным способом и транспортировку она не выдерживала.

Однако сегодня такой проблемы разумеется нет. Вы всегда найдете хорошую и вкусную рыбу в любом супермаркете Испании, где бы вы ни находились. Без сомнения, магазины с самой свежей рыбой находятся на побережье, поскольку рыба почти всегда свежая и обычно рыбаки ловят ее этим же утром.

-2
Каталония, Валенсия и Андалусия имеют важные рыболовные традиции. Если вы посетите любой из этих регионов, рекомендуем пройти курс испанской кулинарии, так как вы не только попробуете лучшие сорта морепродуктов в стране, но и вкусно их приготовите!

Если вы хотите попробовать некоторые из этих рыбных блюд в испанском ресторане, вам обязательно стоит попробовать найти его у моря. Расположение ресторана имеет решающее значение для того, чтобы рыба была доставлена ​​свежей, а также в дополнение к подходящей обстановке и звуку волн, разбивающихся позади. Хорошая идея — спросить местных жителей, в каких заведениях лучше всего есть рыбу.

Треска, каракатица, кальмары, осьминоги, креветки, тунец – все, что вам больше по душе… вы обязательно найдете место, где продают вашу любимую рыбу. Если вам повезет, вы найдете ресторан, в котором их подают разными способами, поскольку в каждом регионе есть свои собственные способы приготовления или придания вкуса определенным блюдам из рыбы или морепродуктов.

Очень популярным блюдом, например, является Треска а-ля-визакаина — пример вкусного и очень простого блюда из Страны Басков, региона на севере Испании, основным ингредиентом которого является треска.

-3

Ингредиенты:

  • 1 большая соленая корейка трески
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 жареных перца (предпочтительно перец чоризо)
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка муки
  • оливковое масло первого отжима

Самые популярные виды рыбы у испанцев — треска, хек и тунец, и есть несколько рецептов, в которых используется эта рыба, хотя обычно они являются основными блюдами. Тем не менее, другая рыба, такая как сардины или анчоусы, является незаменимым ингредиентом для испанских закусок, и вы, скорее всего, найдете ее маринованной и поданной на куске хлеба в любом баре (тапас).

Что касается морепродуктов, то креветки, моллюски и мидии также очень распространены и являются отличными тапас и закусками. Еще стоит обратить внимание на осьминоги и кальмары, которые всегда изысканно готовят и обычно маринуют со специями.

Какая бы рыба или морепродукты ни были вашими любимыми, в Испании вы всегда найдете рыбу и блюдо из нее по душе.

А какая ваша любимая рыба?

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь своими любимыми сортами в комментариях.