Пиренейский полуостров – очень крутой регион для любителей морепродуктов. Эта часть Европы окружена множеством морей и океанов, включая Средиземное море и Атлантический океан. Такое разнообразие морского климата означает, что здесь обитает большое количество различной рыбы и моллюсков. Поэтому рыба, моллюски и ракообразные составляют очень важную часть рациона испанцев, особенно в прибрежных районах. Существует большое разнообразие морепродуктов, используется не только дорогая и эксклюзивная рыба. К примеру, некоторые из наиболее важных рыбных блюд готовятся из тех сортов рыб, которые богатые семьи в былые времена особо не ценили, а вот основе блюд простых испанцев, наоборот, всегда были именно они. Например, окунь. Во многих регионах использовали для приготовления блюд все, что могли вырастить, что привело к появлению большого разнообразия овощных блюд в центральной Испании. В чем-то это похоже на то, что произошло в прибрежных районах. Только люди в этих местах пользовались всем, что
"Просто пальчики оближешь": успейте узнать о лучшей рыбе, которая продается в супермаркетах Испании
20 мая 202420 мая 2024
22
3 мин