19.05.24
Утро началось с пробежки по селу 😁. Хотя нет... Вначале я всё же позавтракала.
Сегодня у нас была пшенная каша с тыквой и козинак на сладкое.
А вот потом я поехала к дочери, чтобы выпустить гулять их собаку, проверить хозяйство и заодно всё подготовить к забою птицы.
Так вот. Этот энерджайзер по кличке Лесси, выскочила из дома....Проскочила у меня под ногами и вырвалась на улицу 🤦♀️.
Пока ее хозяев нет дома, она днём гуляет в ограде, а на ночь я её закрываю в домашнем вольере.
А тут я пошла забрать кое-что в машину, а она воспользовалась моментом и сбежала.
Жизненная активность у этой собаки, просто зашкаливает. Я только успела увидеть, как она удаляется на сверхзвуковой скорости 😂.
Ну что же... Я рванула за ней 🤣.
Вот только где я и где она.... Я моментально потеряла её из виду и мне приходилось выяснять у прохожих, в каком направлении скрылся этот бело- рыжий чертёнок.
Я всё же нашла её, выловила и уже на руках принесла домой.
Ей хоть бы что, а я же была вся в "пене" как загнанная лошадь и уставшая как собака 😂. Минут тридцать я гонялась за ней по всему селу... Назад решила принести её на руках.
Идти рядом она отказывалась, а гоняться за ней ещё раз, у меня не было никакого желания😁.
Дотащить этот "квадратик на ножках", тоже то ещё удовольствие. Она вроде и не большая, а весит по-моему все 15 кг.
Вернув пёселя домой, я продолжила заниматься своими делами. Накормила всё хозяйство дочери, поставила нагреваться шпарчан.
Шпарчан - это бак со встроенным водонагревателем. Он предназначен для ошпаривания птицы перед ощипыванием.
Пока в нём нагревается вода, у меня было примерно два часа свободного времени и я поехала домой.
Погода у нас пасмурная, но тёплая, самое то для высадки рассады. Вот этим я и занялась. Решила высадить часть своих бархатцев.
Пока я всё это рассадила, пора уже было идти заниматься птицей.
*****"
Справилась я где-то за 2,5 часа. Всё же одной это делать гораздо дольше.
Домой я уже привезла ощипанные тушки. Теперь их осталось только распотрошить и довести "до ума", но этим я займусь уже вечером, после того как покормлю свою птицу.
*****
Приехав от дочери, я решила пообедать и немного отдохнуть.
Обедала борщом, а вот на ужин решила испечь заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
Такой пирог недавно приносила на обед моя знакомая. Мне он так понравился, что я выпросила у неё рецепт.
Делается он быстро и просто.
Начинка:
зелёный лук 150-200 гр., четыре варёных яйца, столовая ложка сметаны, 100 гр. тёртого сыра и соль по вкусу.
Всё это мелко порезать и перемешать.
Тесто:
3 яйца, 250 гр. сметаны, 100 гр. муки, щепотка соды, соль по вкусу.
Всё хорошо смешать и тесто готово.
В смазанную форму выливаем 1/2 теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Ставим выпекать в духовку при 180 градусах на 40-45 мин.
Делается действительно быстро. Минимум грязной посуды и главное там на весь пирог, только 100 гр. муки 😊. Сплошное удовольствие и польза.
Раньше я пробовала печь заливные пироги, но они у меня получались какими-то не пропечёнными что-ли... квëлыми.... А вот с этим тестом.... пирог получается наинежнейшим. Просто тает во рту. Видимо здесь дело в рецептуре теста.
Надо будет как-то попробовать испечь, по той же технологии, но уже с другой начинкой. Например с капустой или со щавелем.
*******
После ужина, а может и второго обеда 😁... время было начало пятого, я пошла заниматься делами.
На улице моросил мелкий дождь, поэтому решила работать в теплице, там меня дождику не достать.
В результате я сегодня Завершила "монтаж" своей поливной системы в теплице...
Больше ничего особо сделать не успела, ну разве что почистила у цыплят.
Сейчас сделаю себе молочный коктейль с бананом и мороженным, а потом приступлю к потрошению тушек.
Времени это займёт много, так что скорее всего провожусь я часов до двух ночи.
_______
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍