Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приготовила для вас летний, простой, но очень вкусный рецепт. Салат капризе родиной которого принято считать остров Капри (итал. caprese – «салат с острова Капри») в современном виде существует около 250 лет, однако история создания салата уходит во времена древнего Рима. Капризе принято есть со свежем хлебом, поэтому я предлагаю начать приготовление с закусочных кексов.
Для приготовления кексов нам понадобятся: 2 яйца, 50 грамм оливкового масла, 250 грамм кефира, 100 грамм сыра "Сиртаки", 200 грамм муки, 5 грамм разрыхлителя, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, маленький перец с тонкой мякотью, чайная ложка приправы "Итальянские травы", тыквенные семечки и оливки без косточек по вкусу.
В емкость разбить яйца, добавить кефир, приправу и сыр.
Перемешать и добавить оливковое масло.
Просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Измельчить чеснок, перец, укроп, оливки нарезать.
Все добавки выложить в тесто и перемешать.
Смазать растительным маслом форму для выпекания.
Заполнить тестом на 3/4 и поставить выпекать на 40 минут на температуру 180 градусов цельсия на режиме нижний нагрев и конвекция горячим воздухом ( при отсутствии такого режима у духовки, можно выпекать на режиме нижний и верхний нагрев)
Пока кексы выпекаются, приготовим салат.
Для приготовления салата нам понадобятся: Помидоры мясистые, розовые 2 штуки, сыр моцарелла 200 грамм, 4 веточки зеленого базилика, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1/3 чайной ложки меда, щепотка соли и черного перца.
Мед, соль, перец, уксус и оливковое масло смешиваем.
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры и сыр и выкладываем их на тарелку. Добавляем листья базилика и поливаем соусом.
А в это врем уже готовы кексы.
Приятного аппетита!