Спасти мир и Россию можно лишь через познание правильной картины мира.
Я научно ответил на вопрос «Есть ли бог?» Раскрыл все важнейшие тайны мира. И все ради спасения России и человечества сверхновым этическим законом. Ради спасительной, мирной, сверхновой эры.
Заодно я спас будущее России и определил судьбу человечества.
И все это есть лишь крохотная часть содержания книги "Россия на краю эры. Смысл истории, как устроен мир, судьба России". (Издательство «Амрита-Русь», 2019 г. Это ежели в бумаге).
(P. S. Анонс самой популярной подборки дзена! Почти 10 000 000 (десять миллионов) дочитываний. Имена Иуд-предателей России можно увидеть в подборке "Список Иуд России". Там 150 фамилий Иуд нашей Родины. Поразительные имена! А в самом канале еще много интереснейших подборок )
Здесь публикую книгу короткими частями. Период публикации части книги 3-25 дней. В названии статьи указан номер части. Старт публикации 3.10. 2023 года. Все части книги собраны в подборке "Россия на краю эры. Как на самом деле устроен мир" данного дзен-канала «Научный ответ».
На обложках каждой части - женщина, которая олицетворяет Россию.
Судьбу России и мира мы и определим в финале книги. И финал не будет тривиальным.
Поехали!
Часть 29
Физики вместо клириков
Мы живем, почти ничего не понимая в устройстве мира.
Карл Саган. «Предисловие книги Стивена Хокинга «Краткая история времени»
Почему Эйнштейн и многие другие физики не любили Канта?
Гносеология трансцендентальности резко понижает статус исследователя во вселенной. Физик обычно считает свой ум равным Замыслу. Такой физик выходит под звезды гордым исследователем миров, он грозит небесам созданием Теории Всего и т.д.
В мире, где царит непознаваемая реальность, масштаб физика стремится к нулю. Физик теперь не равный разумом Замыслу мудрец, а всего лишь умный сочинитель мира непротиворечивого. И всего-то.
Подобное снижение статуса в веке шестнадцатом не потерпели клирики после открытия Коперника. Теперь даже в веке двадцать первом физики не собираются отдавать свое положение познавателей реальности и все сочиняют противоречивые мировоззренческие системы вроде моделезависимого реализма.
К слову, теория относительности Эйнштейна и квантовая физика своей философией буквально подталкивали мыслителей в сторону Канта. И все-таки соблазн статуса оказался сильней. Большинство физиков так и продолжают считать свой разум неким зеркалом, которым они познают реальность, или от которого реальность зависит.
Сколько еще веков физики будут держаться за свой статус исследователей реальности? Кто знает, но некоторые клирики не смирились с идеями Коперника и через полтысячи лет.
Приговор Теории Всего?
Мы, пожалуй, близки к завершению поисков окончательных законов природы.
С. Хокинг. «Краткая история времени»
Сочиняемые разумом законы природы к реальности не имеют никакого отношения. Любые наши теории и модели всего-то помогают сочинить нам непротиворечивый мир наших представлений. Разум постоянно генерирует видимый нами мир явлений, а ученые досочиняют его моделями до истинности.
Возможна ли в такой картине мира Теория Всего? Очевидно, что нет. Ведь реальность непознаваема в принципе, поэтому любые наши теории есть всего лишь игры в непротиворечивость, устроение оптимальной Матрицы по нормам нашего мышления. Теория Всего по самой своей идее обязана включать в себя и реальность. А последняя непознаваема и на язык мышления непереводима.
Теория Всего есть иллюзия физиков, продолжение первичной иллюзии о познании внешней реальности. Физику лишь мнится, что он исследует некий «внешний» мир, а на самом деле он лишь нормирует единственно нам данный мир мыслимый.
Подведем итог.
Теория Всего есть иллюзия Хокинга.
Реальность как улыбка чеширского кота
Полная, непротиворечивая единая теория – это лишь первый шаг: наша цель – полное понимание всего происходящего вокруг нас и нашего собственного существования.
С. Хокинг. «Краткая история времени»
Теорию Всего построить невозможно.
P.S. Только что вы прочитали набросок Теории Всего.
Идеалистический реализм
Представленная в этой главе мировоззренческая Теория Всего есть идеалистический материализм. В нем реальность объективно существует, но она непознаваема. Все практики разумного человека доказывают, что за матрицей наших представлений есть некая независимая от нас реальность, вот только у нашего интеллекта нет инструментария, чтобы сказать о ней хоть что-то определенное. Из пещеры наших представлений выхода к реальности нет. И представление о Земле, стоящей на трех слонах, и теория кварков, и любые другие теории равно неадекватны реальности.
Хокинг-философ все это понимает, а вот Хокинг-физик не может расстаться с иллюзией, что ученый способен хоть каким-то образом познать внешний мир. В моделезависимом реализме Хокинга картина природы зависит от моделей разума. А дело в том, что она не просто зависима, а полностью генерируется по формам разума в замкнутую матрицу представлений. Очевидность внешнего мира иллюзорна. Но физику трудно отказаться от гордыни познания Замысла. А Замысла-то нет. Вот и Эйнштейн все пытался построить глубинную, причинно-следственную теорию мироздания, был уверен, что «Бог не играет в кости», а в итоге выяснилось, что ничем другим природа не занимается.
Из века в век повторяется одна и та же история. Реалист не может опровергнуть правоту Беркли-Юма, да и как можно опрокинуть очевидную мысль, что наш разум замурован в матрицу представлений. Но очевидность «внешнего» мира сильна, соблазн познания тайн реальности искушает, поэтому классический реалист просто отбрасывает неудобную истину о матрице представлений как зловредный идеалистический «фокус».
Но с какой стати читатель должен доверять Кирпичеву? Может, читатель ничего и не слышал о Кирпичеве, а фамилия Хокинга на слуху, да и авторитет Эйнштейна отменить невозможно. Вопрос не праздный, но дело в том, если кому-то из читателей нужен авторитет, то он сейчас будет предъявлен, да такой, что выше его нет. Об этом мыслителе даже сочинен афоризм, что если вы не нашли ответ нас свой вопрос у этого человека, то его можно найти только у Бога. Да и в философской части этой книги я являюсь всего лишь популяризатором идей этого человека. Догадались, о ком речь? Даю подсказку: его не любил Эйнштейн.
Если вам интересно, точно ли вы угадали фамилию этого человека, тогда приглашаю в следующую главу. В ней будет приведено точное название только что приведенного мировоззрения - идеалистический материализм звучит не совсем корректно. Будут окончательно обоснована мысль, что транслируемая обыденным сознанием, школой и университетами картина мира ложна и устарела.
Само собой, будет окончательно и бесповоротно решена проблема существования Бога. Это просто.
Часть 29. Конец
ПС. Выполняю обещания из начала данной статьи.
1. Сверхновая эра стартовала 22 апреля 1724 года.
Уверен, многие поймут, о ком речь.
Союзная эра.
Так называется эра, в которой мы уже живем почти триста лет.
В книге и дата, и название четко обоснованы.
2. Если вас интересует исключительно мое научное решение проблемы бытия Бога, то его можно найти в подборке «Есть ли Бог? Точный и окончательный ответ».
Но я бы всячески рекомендовал прочитать всю книгу.