Вкусно и полезно!
Цветная капуста (соцветия) - 600 г.
Фарш домашний классический - 600 г.
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 шт не большая головка
Сливки 20% - 125 г.
Сыр творожный сливочный - 200 г.
Сыр твердый (полутвердый) - 150 г.
Лук зеленый - 1 пучок (примерно 100 г)
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца
Кетчуп домашний (только домашний, не покупной!!!!) - 2-3 ст. ложки
Начинаем готовить:
Соцветия цветной капусты слегка отварить и пробить погружным блендером. К капусте добавить сливочный творожный сыр, сливки и соль с перцем. Также все перемешать блендером до однородной массы.
Морковь натереть на терке, репчатый лук и чеснок мелко порезать. Припустить лук и морковь на сковороде. Добавить чеснок и сырой фарш. Фарш у меня полностью заправлен солью, перцем, яйцом и луком.
Тушить до готовности и добавить томатный кетчуп. Потушить еще пару тройку минут.
Фарш с овощами равномерно распределить по сковороде, прижать. Сверху на фарш выложить пюре из сливочной капусты.
На капусту выложить нарезанный зеленый лук. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и дождаться расплавления сыра.
Все, ваша мясная запеканка готова!
Запеканка на сковороде? Да, это очень даже просто и вкусно. Я сделала МЯСНУЮ ЗАПЕКАНКУ СО СЛИВОЧНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
18 мая 202418 мая 2024
28
~1 мин