Найти тему
Центральный рынок

Европейский гастрономический тур: Франция, Бельгия и Греция

Путешествовать по миру можно не выезжая из Москвы. Еда станет вашим проводником в другие страны. И в этой статье мы расскажем какое именно блюдо отправит вас в ту часть света, которую вы давно хотели посетить.

Франция: от сыра до трюфелей

Французская кухня славится своим богатством вкусов. Она представляет собой искусство, в котором каждое блюдо обладает своим неповторимым шармом. Например, гратен, сочетающий в себе нежность картофеля, сливочность и аромат сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Классический французский луковый суп с луковыми кольцами — это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. А как насчет непревзойденных круассанов, которые могут стать как частью завтрака, так и утонченным дополнением к чашке ароматного кофе в полдень?
Важным элементом французской кухни являются соусы. Настоящие шедевры мировой гастрономии: бешамель, грибной, горчичный, сырный и многое другое. Они дополняют и усиливают вкус, делая их более контрастным.
Но самым особенным французским ингредиентом можно смело назвать трюфель. Этот гриб делает любое блюдо деликатесом. Вам определенно нужно попробовать фетучини с пармезаном и трюфелем и трюфельный папарделле с белыми грибами.

Сделать вы это можете в корнере The Truffle.

Фото: thetruffle.ru
Фото: thetruffle.ru

Разная Бельгия

Бельгия справедливо занимает особое место на гастрономической карте Европы. Здесь вы найдете богатство уникальных деликатесов, которые стали классикой не только местной, но и международной кухни.
Визитная карточка - мидии. Традиционно моллюски подаются заполненными разнообразными соусами: от сливочного с чесноком и петрушкой до острых томатных. Хрустящая картошка идеально подойдет для полного наслаждения этим блюдом. Самые свежие мидии вы можете найти в корнере Mollusca.
Также вы не уедете из Бельгии не попробовав местные фрикадельки. В отличии от классических котлет они более мягкие и нежные. Это достигается за счет добавления хлебных крошек и других ингредиентов, которые помогают сохранить влажность мяса и придать фрикаделькам более нежный вкус и текстуру.

Один из главных символов Бельгии – это бельгийские вафли, которые просто тают во рту. Сочные и хрустящие, они обязательно понравятся любителям десертов. Существует множество вариантов подачи вафель: с шоколадом, клубникой, ванилью, карамельным соусом и многим другим – каждый сможет найти свой идеальный вкус.
Попробовать их вы можете в корнере INCHOCO.

Фото: INCHOCO
Фото: INCHOCO

Греция и аромат

Греческая кухня прославилась по всему миру своим изысканным вкусом, разнообразием ингредиентов и ароматными блюдами, насыщенными традицией и историей. Одним из самых известных и обожаемых греческих блюд является мусака — сочетание ломтиков баклажанов, картофеля, фарша и ароматного соуса, которое запекается в духовке до золотистой корочки.
Греческая кухня также славится мясными блюдами, такими как сувлаки (местный аналог шашлыка), гриль из креветок или окорочков, приправленных традиционными греческими специями и соусами.
И нельзя не упомянуть гирос. Это блюдо состоит из тонко нарезанного мяса (чаще всего свинины, курицы или говядины), которое маринуется в специях и запекается на вертикальном шашлычном приспособлении, известном как вертута. Основой гироса является тонко нарезанное мясо, которое подается в виде ломтиков, обжаренных на гриле. Затем мясо укладывается в лепешку питы (тонкого хлеба), вместе с нарезанными помидорами, луком, огурцами и соусом цацики (это соус на основе йогурта, чеснока, оливкового масла и свежих трав).
Ощутить все богатство греческой кухни вы можете в корнере Greeks.

-3

Совершить свое европейское турне внутри Москвы можно в фуд холле «Центральный рынок» по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1.

Еда
6,93 млн интересуются