Всем хорошо известно, что любое приготовленное блюдо, например, гуляш из говядины, или овощной салат, или даже омлет, могу приобрести особо-изысканный вкус, благодаря правильно подобранным специям. И сейчас хочу рассказать о том, какие специи я предпочитаю использовать для каждого вида мяса, используемого в моем рационе. Итак, начнем.
1. СВИНИНА. Наиболее распространенный вид мяса, который используют в приготовлении пищи большинство семей. Этот продукт, довольно, универсальный, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд на любой вкус. А вкус можно разнообразить специями, такими как: розмарин, тимьян, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, куркума, кардамон и смесь перцев (черный, красный, паприка, чили). На мой взгляд и вкус, именно эти приправы наиболее точно подчеркивают и дополняют свинину.
2. ГОВЯДИНА. Этот вид мяса обладает огромной пользой для организма человека и необычным вкусом, который, к сожалению, нравится не всем. Поэтому, к выбору специй для говядины, нужно подходить с умом. Орегано, розмарин, тимьян, мускатный орех, имбирь, петрушка и смесь перцев (черный, красный, паприка, чили) – прекрасно сочетаются с этим видом мяса.
3. КУРИЦА. Всеми любимый вид мяса, обладающий нежным и тонким вкусом и этот факт стоит учитывать при выборе специи. Наиболее подходящие приправы, на мой взгляд и вкус, это: куркума, кари, сладкая копченая паприка, черный молотый перец, тмин и тимьян. Но я, в последнее время, пользуюсь уже готовой приправой для курицы, в которой уже собраны вышеперечисленные специи.
4. ИНДЕЙКА. Этому виду мяса специи помогут придать необыкновенный характер, глубину вкуса и подчеркнуть нежность. Красная паприка, тмин, розмарин, куркума, базилик и черный молоты перец – классное дополнение к этому виду мяса.
5. ОЛЕНИНА. У меня был опыт приготовления данного вида мяса, поэтому делюсь им с вами. Мясо северного оленя отлично сочетается с ягодами, которые растут в местах обитания этого животного, т.е. в тундре. К таким ягодам относятся брусника и клюква. Но и специи тоже имеют место быть, такие как розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано, шалфей и смесь перцев (черный, красный, паприка, чили).
ГЛАВНОЕ, что нужно знать, при добавлении специй к мясу, это МЕРА. Мера по объему и количеству. Ведь переборщить можно и используя всего одну специю. Если вам понравилась данная информация, если вы с чем-то не согласны или у вас имеются дополнения, пожелания, интересные лайфхаки по данной теме, то пишите в комментариях. Я с удовольствием почитаю. Не забываем подписываться и ставить лайки.