Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт без заморочек.
Ингредиенты: Способ приготовления: В первую очередь, необходимо творог пропустить через сито. Так кулич будет нежнее. К творогу добавляем яйца, сахар, масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника. К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Осталось добавить изюм и цедру лимона, после чего тщательно перемешать...
1 месяц назад
«Сквозь тернии к звездам!» Наконец-то я нашла его! Идеальный рецепт творожной запеканки в мультиварке. Вкусная, нежная, воздушная запеканка без муки. Давно искала рецепт запеканки, который будет отвечать всем моим требованиям. И вот он, самый идеальный вариант приготовления любимого всеми блюда. Ингредиенты: - Творог (500 г) - Яйца (3 шт) - Сахар (4 ст.л) - Сметана 15% (3 ст.л) - Сливочное масло (25 г) - Манная крупа (3 ст.л) - Разрыхлитель (1 ст.л) - Ванилин (10 г/ 1 пакетик) - Саль (щепотка) Способ приготовления: 1. В глубокую миску добавить творог, яйца, сахар, сметану. Перемешать до однородного состояния. После чего необходимо погружным блендером перебить массу до кремообразного состояния. 2. В получившуюся массу добавить разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать. 3. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. После этого выложить творожную массу и равномерно распределить. 4. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45-50 минут. 5. НЕ ДОСТАВАЙТЕ ЗАПЕКАНКУ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ, дайте ей немного остыть, минут 20. 6. Подавать с любыми любимыми добавками (сметана, мед, варенье и тд.) По этому рецепту запеканка получается очень нежной, воздушной и настолько вкусной, что пальчики оближешь. И, не знаю почему, но получается он именно в мультиварке. Поэтому, кто давно искал такой рецепт, берите на заметку. Готовьте с удовольствием 😋 Не забывайте подписываться и ставить лайки 🧡 Всем приятного аппетита 🧡
7 месяцев назад
ТЕ САМЫЕ секреты шашлыка, которые должен знать каждый!
Ну, согласитесь, прошли те времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». В современных реалиях, много разных видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Главное, правильно замариновать и пожарить. Давайте поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.  Общие правила для любого вида мяса:  ПТИЦА Для шашлыка из птицы на шампурах, чаще всего, используется филе грудки или бедра индейки или курицы. Куриную грудку желательно жарить...
625 читали · 10 месяцев назад
«ВОТ И КВАС НА СТОЛЕ У НАС, ПОПЬЕШЬ КВАСКУ, РАЗГОНИШЬ ТОСКУ» История создания кваса, его польза для организма, разновидности и применение.
Квас - это не просто хлебный напиток, это настоящий русский элексир. Его любили в древности, его любят сейчас и будут любить еще много поколений. Особенно квас хорош летом, в эти жаркие знойные дни: бодрит, освежает, а также становится основой для многих блюд и не только окрошки.  Как известно, квас - это продукт брожения. Традиционный хлебный делают на основе таких продуктов, как вода, мука, и солод или сухой ржаной хлеб. Еще бывает квас овсяный, фруктовый, ягодный. По вкусу, для аромата, в квас могут добавить травы, мед, имбирь...
246 читали · 10 месяцев назад
‼️🧂СОЛИТЕ ЕДУ ПРАВИЛЬНО🧂‼️
Соль – это универсальный минеральный продукт, который широко применяется во многих отраслях нашей жизни. Я хочу затронуть область кулинарии и рассказать о том, как нужно правильно солить. Добавив соль в какое-нибудь блюдо можно, как улучшить, так и ухудшить его вкус. Спросите почему? Я отвечу. Дело в том, что соль – это мощный активатор выделения сока из мяса, рыбы или овощей, а также она оказывает влияние на структуру некоторых видов продуктов. Поэтому, посолить блюдо в НУЖНЫЙ момент, это очень важный фактор в процессе приготовления блюд...
387 читали · 1 год назад
ПОЛЕЗНАЯ ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ К МЯСУ
Всем хорошо известно, что любое приготовленное блюдо, например, гуляш из говядины, или овощной салат, или даже омлет, могу приобрести особо-изысканный вкус, благодаря правильно подобранным специям. И сейчас хочу рассказать о том, какие специи я предпочитаю использовать для каждого вида мяса, используемого в моем рационе. Итак, начнем. 1. СВИНИНА. Наиболее распространенный вид мяса, который используют в приготовлении пищи большинство семей. Этот продукт, довольно, универсальный, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд на любой вкус...
860 читали · 1 год назад
НЕ ХРАНИТЕ ЭТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! ❌
Многие люди все продукты хранят в холодильнике и при этом не задумываются о том, что некоторые продукты хранить в холодильнике НЕЛЬЗЯ! Представляю вам топ-10 продуктов, которые мы не храним в холодильнике, а также поясняю почему. 1. Картофель. Как бы нам не хотелось, но холодильник дает лишь иллюзию свежести картофеля. На деле оказывается, что пюре, приготовленное из картофеля, хранившегося в холодильнике, получается неестественной липкой консистенции и теряется вкус. Постарайтесь выбрать сухое прохладное место, без проникновения солнечных лучей...
11,8 тыс читали · 1 год назад
ПОЛЕЗНАЯ ПАМЯТКА ПО КРУПАМ
Правильно сваренная каша - это залог успеха каждой хозяйки, а вот как правильно сварить ту или иную кашу, я вам сейчас расскажу. Забирайте себе эту крутую памятку и пользуйтесь с удовольствием. 1. Гречневая крупа. На 1 стакан крупы, 2 стакана воды. Варить 15-20 минут. 2. Пшеничная крупа. На 1 стакан крупы, 3 стакана воды. Варим примерно 50 минут. 3. Пшено. На 1 стакан крупы, 3 стакана воды. Варим 45 минут. 4. Манная крупа. На 1-2 столовые ложки крупы, 1 стакан молока или воды (можно смешать по пол стакана)...
15,8 тыс читали · 1 год назад
Очень простая, но безумно вкусная начинка для блинов! Для начинки понадобятся: -Куриная грудка (филе); - одна луковица; - твердый сыр; - зелень (петрушка, укроп и зеленый лук); Приготовление очень простое. Нарезаем мелкими кубиками филе куриное и лук 🧅. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла с добавление соли по-вкусу и ваших любимых специй (в моем случае это приправа для курицы, черный молотый перец и копченая паприка), до золотистой корочки. Пока грудка готовится, берём 🧀 сыр и натираем его на мелкой терке. Тертый сыр кладем в глубокую миску. Затем берём зелень, моем и мелко нарезаем. После отправляем ее к сыру. Как только куриная грудка зажарилась, проверьте ее на готовность. Если все готово, то сразу отправляем ее к сыру и зелени. Перемешайте и дайте этой массе немного постаять, чтобы сыр расплавился. После этого берём блины и начиняем их тем способом, который вам нравится. В конце я блины немного обжарила, чтобы были с корочкой. Всем рекомендую приготовить такую начинку. Приятного аппетита 😋
1 год назад
В этот прекрасный день хочется сказать одно… Дорогие девушки, искренне желаю счастья и чудесного весеннего настроения🌷 с 8 марта! ☀️
1 год назад