Сочные и вкусные котлеты можно сделать не только из фарша! Не менее сочные котлеты получаются из куриного филе, рубленного на мелкие кусочки. Приготовление занимает минимум времени и такие котлетки расходятся очень быстро. Даже привередливые дети уплетают.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 штуки
- Яйцо - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Крупа манная - 1 ст. ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Сыр - 50 грамм
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень для подачи
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Куриное филе мелко порубить, положить в глубокую тарелку. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить яйцо, соль, перец, манку, майонез.
Тщательно всё перемешать, закрыть пищевой плёнкой и убрать минут на 20-30 в холодильник.
Достать из холодильника и добавить натертый сыр.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло. С помощью ложки сформировать и выложить котлеты.
Обжарить до золотистой корочки в течении 5-7 минут.
Подать с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре и солёные огурчики. Украсить петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.