Найти тему

Мясные джерки. В сушилке и духовке😍

Мясные джерки по праву можно назвать универсальной едой, они долго хранятся, хорошо восполняют энергию в теле человека и просты в приготовление. Их часто берут в походы так как они не занимают много места и отлично утоляют голод. 👏 В качестве основы можно брать любое мясо, будь то свинина, курица или говядина, они все отлично подходят для этого, разница будет только в жесткости, да и то не большая.🔥

А вот что качается специй, то тут есть один важный ингредиент – соль, а лучшие нитритная, так как она выступает в роли защитника от бактерий. Напомним, что джерки изготавливаются из сырого мяса, без термической обработки. Остальные специи вы можете добавлять по своему вкусу. 😮 И так, перейдём к делу. Берём кусок мясного филе, который вы решили пустить на джерки, и режем на тонкие ломтики, толщиной от 0,4 до 0,6 сантиметров, убираем жир, если он присутствует. Затем моем наши ломтики и подсушиваем, закидываем в миску со специями и перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник на 10 часов.

Важно понимать – чем жиже будет ваш маринад, тем дольше будет процесс сушки, советуем контролировать это, ведь мы не жарить собрались, а сушить!😘 Спустя 10 часов достаём наше мясо и раскладываем его на сетчатые поддоны, тут могут быть проблемы с излишком влаги, которая стекает с мяса. Просто вытрете мясо салфетками или бумажным полотенцем. Раскладываем ломтики, так чтобы они не соприкасались, и ставим в сушилку.

Если говорить про температуру, при которой сушить, то:

- Курицу и других пернатых сушат при температуре 50-60° около 6-7 часов 🔥
- Говядину и свинину при 60-70° около 14 часов 🔥
- Рыбу при 50-60° в течение 7-8 часов 🔥

Эта температура минимальная для обработки сырого мяса, помните это, ведь ваше здоровье важнее любого вкусного лакомства. Если ваша сушилка не поддерживает такие температуры, то стоит приготовить мясные джерки в духовке.
Процесс приготовления в духовке идентичен с приготовлением в сушилке. Просто вместо сектора сушилки используйте противень, выставьте нужную температуру и приоткройте дверку духовки. ❤️

Приятной готовки и вкусных джерков! 😂

Еда
6,93 млн интересуются