Найти в Дзене
БЫЛИ ВРЕМЕНА

В чем был секрет вкуснейшей американской тушенки, которую они поставляли бойцам Красной Армии

Тушенка нашим бойцам очень нравилась, но никто из них не догадывался о причинах отличного вкуса этих консерв. В каждое время были свои предметы, с которыми ассоциировался тот или иной период. Например, махорка или душистая каша, приготовленная на походной кухне. Сегодня мы поговорим о вкуснейшей американской тушёнке, которой во время ВОВ нам помогали США.

Американская промышленность в 30-е годы 20 века была в упадке из-за Великой депрессии. Но военные действия послужили толчком к развитию и способствовали подъему производства страны. Американские заводы в Огайо и Айове производили консервы именно для СССР. Но самым интересным было то, что рецептура тушенки был наша, отечественная и делали её по нашему ГОСТу.

Производили тушёнку из охлаждённого и мороженного мяса, с добавлением топленного свиного жира. А теперь самое главное! Мяса в консервах должно было быть 59%, жира - 10,5%. Вы можете представить сейчас тушенку с таким составом именно мяса? Поищи еще её. Плюс ко всему повторно замороженное мясо использовать было нельзя. Так же запрещалось использовать для производства мясо свиней меньше 35 килограмм.

-2

Ингредиенты, которые являются основой нынешней свиной тушенки, были тогда строго запрещены! Хрящи, кости, сухожилия и прочее должны были удаляться. Обязательным было использование приправ (перец, лаврушка, лук, соль).

Сначала в каждую баночку укладывали специи, сверху мясо и наконец сало. Далее их ждала камера стерилизации, в которой тушенка томилась 2,5 часа на 120°.

Вся свиная тушенка проходила строгий контроль качества и только после этого её разрешали отгружать на отправку. А дальше по программе ленд-лиза она шла в страны-союзники. На первом место стоял СССР. Советские солдаты очень полюбили эту тушёнку.

-3

Особенно она была вкусна вместе с гречневой кашей, а так же в супе. Этот продукт внёс разнообразие в рацион бойцов. И часто тушёнку ели просто из банки как дополнительный паёк. Но мало кто знал, что американская тушенка была приготовлена по советскому рецепту. Такие были времена.

Подписывайтесь на канал и еще интересное почитайте: