В СССР жизнью солдата-срочника успевали пожить большинство молодых людей того времени. В армии помимо больших физических нагрузок были не всегда "сладкие" условия быта. Плюс ко всему многие служивые сталкивались с ещё одной трудностью - это пища, которой кормили в армии. Многим элементарно не хватало того, что давали, а у других животы крутило сутками. Еда была скудной и простой, но тут всё зависело от местоположения воинской части. Часто в маленьких частях кормили получше. Существовал норматив, по которому составляли меню и рассчитывали, сколько можно потратить в день на одного солдата-срочника (это было примерно 1 рубль).
Завтракали кашей, обедали супом + второе, ужинали -вторым блюдом. Ну, и чай с компотом. Использовали в готовке блюд животный жир и комбижир.
Так кормили вплоть до 2000 г. ✔ Перловка Эта каша несомненно осталась в памяти у многих солдат-срочников, вызывая несварение только мыслями о ней. Ей придумывали даже другие названия - "шрапнель" и "дробь шестнадцать". Субстан