69,1K подписчиков

Изысканный ресторан Cevicheria (Севичерия) на Пречистенской набережной. Ужин на двоих за 12720 рублей

9,6K прочитали

Мы здесь с Димасиком уже бывали в конце марта 2020 года — последний ресторанный визит перед тем, как всех настиг полный локдаун. Как сейчас помню, перед массовыми закрытиями "Севичерия" была последней, а уже после отмены ограничений Новиковская "Сыроварня" на Усачёвском рынке стала первой :)

Вход в ресторан "Севичерия"
Вход в ресторан "Севичерия"

Ресторан Cevicheria расположен по адресу: гор. Москва, Пречистенская наб., д. 15, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Практически напротив можно лицезреть гигантскую стату́ю Петра Первого.

Интерьер

Ресторан с 2020 года полностью видоизменился и расширился. Сделали просторно, элегантно и красиво. Разместится человек 110-120.

Бар и кусок открытой кухни ресторана "Севичерия"
Бар и кусок открытой кухни ресторана "Севичерия"

Первое, что видишь от входа, барную стойку с внедрённым в неё аквариумом со съедобными богатствами, морскими ежами и устрицами.

Плюх на диван
Плюх на диван

Оформление зала неяркое: серое, бежевое, пепельное, графит, тёплое дерево. Колонны в растительности и выглаженные официанты в передниках.

Красные рыбки плещутся под потолком, белые рыбки — по барельефам на фактурных стенах.

Общий вид зала ресторана "Севичерия"
Общий вид зала ресторана "Севичерия"

Мягкие диваны округлых форм, белоснежные скатерти, изысканные миниатюрные вазочки с сухоцветами.

Столики возле стены
Столики возле стены

В общем зал замечательный, сюда не стыдно привести и делового партнёра, и кандидата в женихи/невесты :)

Меню

Название оправдывает, в меню аж шесть видов севиче, а также татаки, тартары и тирадито.

В "Яндекс. Еде" размещены граммовки и максимально подробные описания блюд, которые я привожу привожу в статье.

Цены высокие, порции хорошие. Алкоголь дорогой, бокал вина (150 мл) от 950 рублей, почти все коктейли по 990.

Розовое вино за 960 рублей, 150 мл
Розовое вино за 960 рублей, 150 мл

Почему-то долго несли напитки, но затем вся еда появлялась оперативно.

Наш заказ:

Севиче из креветки с кимчи

Подаётся с дрессингом на основе соуса кимчи, масла базилика, кинзы, масла винoградной косточки и лимонного сока.

Из добавок рисовая чипсина, мусс из моцареллы, немного кинзы. Сладчайший лук и помидоры. Помидоры — сладкое диво. Соус чудесный, с должной кислинкой и кокетливой остринкой. Оценка "5+".

Суши-нигири: лосось, гребешок, сибас

690, 720, 520 рублей. В порции две штуки массой 80 граммов
690, 720, 520 рублей. В порции две штуки массой 80 граммов

В порции две штуки. Размер не мелкий. Рис тёплый, правильно сваренный, но малец пресноватый, хотя васаби его приводит в чувство :) Рыба качественная, но рис ее нагрел и перегрел. Оценка "4".

Цезарь с крабом

Смесь романо, черри и розовых томатов, отварное мясо камчатского краба и соус Цезарь. Дополняется пармезаном, сибулетом и зелёной панировкой. Соус Цезарь на основе майонеза, пармезана, лимонного сока, соусов рыбного и ворчестера.

1190 рублей, порция 205 граммов
1190 рублей, порция 205 граммов

Огонь! Романо наисвежайший, наизеленейший, с хрустом. Достаточно много пармезана — такая кучерявая, щедрая стружка. Опять же, прекрасные помидоры и много щипанных волокон краба. Не привычный курино-креветочный Цезарь, а необычная и грамотная интеграция в ресторан, ориентированный, в первую очередь, на рыбу и морепродукты. И прекрасный соус — не термоядерный, а весьма гармоничный. Оценка "5".

Тыквенный суп карри с чатни из тигровой креветки

690 рублей
690 рублей

Сладкий, сливочный, умеренно густой. Чатни вперемешку с креветками даёт приятную тёплую остроту. Мне суп показался с добавлением кокосовых сливок, но это не точно. Оценка "5".

Хэнд ролл с крабом

950 рублей, порция 100 граммов
950 рублей, порция 100 граммов

Рис отличный, краба много, острый азиатский мазик, отлично кусающиеся нори. Сочно. Абсолютная годнота. Оценка "5". Но на втором поленце начинает припекать и понимаешь, что ролл не просто остоватый, а конкретно острый :) В принципе, сладость краба и мягкость нори имеют свой интерес, но имейте ввиду, что ролл действительно острый, хотя по нему не скажешь.

Ну и ещё замечу, что блюда под стать интерьеру выглядят аккуратно и красиво :)

Рыба угольная мисо с белыми грибами

Белое филе чёрной трески на пюре из цветной капусты (красиво завернули, а?) под дрессингом из соуса мисо и цитронет.

1650 рублей, порция 220 граммов
1650 рублей, порция 220 граммов

Кусок рыбы отменный, жирный, шёлковый, настоящий мисо-карамельный беспредел. В комплекте нежнейшее пюре из цветной капусты, спаржа, вёшенки, белые грибы и моё любимое псевдозлаковое киноа — ну лично я его люблю, хотя среди моего окружения этой любви никто не разделяет. Оценка "5". И даже брокколи и эдамаме не в силах снизить балл :) А Димасик даже настаивает на "5+".

Внимание, впервые в истории канала "Раскрываем меню!" блюдо с брокколи получает оценку "5+"! :)

Феттуччине (фетучини) с сезонными грибами в сливочном соусе

Плоская, длинная паста из твёрдых сортов пшеницы, готовится на грибном бульоне с добавлением обжаренных белых грибов с луком и тимьяном, дополняется сливками, соусом демигляс и капелькой трюфельного масла.

990 рублей, порция 350 граммов
990 рублей, порция 350 граммов

Эталонная паста, но пришлось чуть-чуть подсолить — мы с Димасиком долго думали, надо или нет, но всё-таки добавили чуть-чть NaCl. Соус — супер, насыщенный, грибной, и это настоящие небольшие боровички с крепенькими шляпками. Оценка "5".

Творожный десерт

Внезапно воздушнейший мусс, который скрывает под собой маковый кунжутный бисквит — это вообще внезапность. А сорбет сделан из клубники и мяты, причём мята интенсивная. Прекрасное сочетание. Оценка "5".

И обслуживание персик. Любезное, но не навязчивое.

Итоги

Готовить умеют, причём умеют готовить всё, начиная от суши/роллов, заканчивая пастой и куском рыбы.

Чек
Чек

В общем, наверное, чисто на суши мы бы сюда не пошли, но всё остальное — высший пилотаж, так что выручаем Набережный Золотой Джульен.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!