Найти тему

Пастила не хуже Белёвской без яичного белка

Я очень люблю Белевскую пастилу, производитель пишет, что в ней всего два ингредиента: яичный белок и яблоки.

Подкупает отсутствие сахара, несмотря на то, что десерт очень сладкий, на мой вкус, даже приторный.

Но не всем можно есть яичный белок, и я попробовала приготовить похожую пастилу без яиц, но чтобы получить похожую консистенцию необходимо использовать желатин.

Приготовление крайне простое, а пропорции вы можете менять по своему усмотрению.

Итак, чтобы приготовить пастилу можно взять сладкие сорта яблок или вообще использовать детское пюре в баночках, тогда приготовление займёт совсем мало времени.

Я использовала два стакана готового пюре и 15 граммов быстрорастворимого желатина.

Если вы используете обычные яблоки, а не пюре, то сначала их нужно почистить, удалить сердцевину и плодоножку, запечь (это можно сделать в микроволновке за пять минут) а затем перетереть до состояния пюре.

Переложите пюре в небольшую железную миску, добавьте желатин, перемешайте и дайте ему постоять пять минут, чтобы он набух.

После этого яблочную массу с желатином нужно поставить на водяную баню, (в кастрюлю с водой) так чтобы дно миски не касалось дна кастрюли, иначе масса может пригореть.

Постоянно помешивайте пюре, чтобы масса не кипела и снова стала жидкой и однородной, это значит, что желатин растопился.

Когда яблочная масса с желатином остынет, её можно начинать взбивать, делать это нужно мощным миксером, тогда маса начнёт густеть и белеть.

Переложите пюре в ёмкость, которую вы сможете убрать в холодильник. На дно можно постелить пищевую плёнку, так готовую пастилу будет проще извлечь.

Поставьте пастилу на 5 часов в холодильник (можно на ночь).

Пастила имеет нежную воздушную консистенцию, а главное, гипоаллергенна, без сахара, в общем подходит всем.

Спасибо за внимание, обязательно подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются