Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Расстегаи с горбушей

Оглавление

Современная вариация старинного русского закусочного открытого пирожка. Расстегай всегда подавались к супам, но ничего не мешает нам наслаждаться этой выпечкой с чаем и просто так.

Для теста:

0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа

Для начинки:

филе горбуши
картофельное пюре
жареный на растительном масле репчатый лук
зелень

Как готовить:

Из теста разделать шарики, каждый раскатать в лепешку.

В серединку выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, немного жареного лука и сверху кусочек сырого филе горбуши.

придать пирожкам форму расстегая, смазать желтком.

Расстойка 10 минут.

Выпекать при 200 градусах до готовности.

При подаче украсить зеленью.

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются