Переходим к летним напиткам, сегодня у нас настоящий джиновый коктейльный хит с шотландского острова Айла, который дистиллируется производителем виски Bruichladdich.
Джин - это дистиллят на можжевельнике, изобретенный в 1550 году нидерландским аптекарем Сильвиусом де ла Боэ, улучшившим рецепт французского снадобья "экссенсиа де жаневьер".
В XVI веке голландцы распробовали напиток и сообразили, что он хорош не только в лечебных целях, и уже в середине следующего века в Амстердаме насчитывалось около 400 дистиллерий по производству джина.
По опросам британских барменов, 44% респондентов считают джин ключевым крепким алкогольным ингредиентом при приготовлении коктейлей. Джин-тоник, Негрони, Драй-Мартини - пожалуй, самые популярные из них.
The Botanist - можжевельник, яркий цветочный аромат и приглушенный аромат фруктов и ментола. Яркость и оглушающий эффект, поражающий вкусовые рецепторы, напитку придают фиалковый корень, кора кассии и семена кориандра.
Не советую употреблять The Botanist в чистом виде, это, скорее, коктейльная история, в коктейлях островной напиток просто прекрасен.