Сначала готовлю место для костра.
Необходимо подобрать подходящее место, которое должно находиться не менее 5-10 метров от палаток, деревьев и кустарников. Очищаю выбранную площадку от мусора, сухой травы, опавших листьев и веток.
Копаю небольшую ямку глубиной на штык лопаты и диаметром примерно один метр. Это поможет защитить костер от порывов ветра. В идеале установить вокруг ямы каменное или металлическое ограждение для предотвращения распространения огня. На время стоянки рядом с костром всегда держу ведро с водой и лопату на случай необходимости тушения огня.
Еще хочу посоветовать – никогда не оставляйте костер без присмотра. Даже если вам нужно отойти ненадолго, кто-то должен всегда следить за огнем. После окончания рыбалки и разбора лагеря залейте костер водой и, по возможности, засыпьте землей, чтобы не осталось тлеющих углей. И обязательно ознакомьтесь с местными правилами и запретами на разведение костров.
Пока наш костер разгорается – переходим к обустройству места приготовления пищи.
Его организация нуждается в тщательной подготовки и учёта многих факторов. Вот несколько рекомендаций.
Изначально выбираю место.
Разумеется, место, где планируется организовать приготовление еды, должно находится в непосредственной близости к костру. А газовая или портативная плита позволит готовить без необходимости разжигать костер.
Понадобится инвентарь: кастрюля/котелок, сковородка, хорошие ножи, разделочная доска, лопатки. По общему правилу – чашки, тарелки, ложки и вилки все берут себе с собой сами.
Не лишними будут складные стулья и стол, небольшой навес или палатка для защиты от не погоды, место для мытья посуды и рук. А также заготовьте простые рецепты, которые не требуют сложной готовки.
И такая организация поможет вам наслаждаться природой, минимизируя неудобства и позволяя полностью сосредоточиться на рыбалке и отдыхе.
И в заключении, но не менее важное – уборка.
Соберите все отходы и мусор, не оставляйте следов. Ведь уважение к природе — залог сохранения её чистоты и красоты для будущих поколений.
Всех благ! И увидимся на водоеме!
Если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ
Ловим рыбу и готовим уху. Пробуем.
Мой простой рецепт грибов гриль с майонезом, который можно приготовить на природе