Найти тему
16 подписчиков

2 важных момента – место для костра и зона приготовления пищи

Сначала готовлю место для костра. Необходимо подобрать подходящее место, которое должно находиться не менее 5-10 метров от палаток, деревьев и кустарников.

Сначала готовлю место для костра.

Необходимо подобрать подходящее место, которое должно находиться не менее 5-10 метров от палаток, деревьев и кустарников. Очищаю выбранную площадку от мусора, сухой травы, опавших листьев и веток.

Сначала готовлю место для костра. Необходимо подобрать подходящее место, которое должно находиться не менее 5-10 метров от палаток, деревьев и кустарников.-2

Копаю небольшую ямку глубиной на штык лопаты и диаметром примерно один метр. Это поможет защитить костер от порывов ветра. В идеале установить вокруг ямы каменное или металлическое ограждение для предотвращения распространения огня. На время стоянки рядом с костром всегда держу ведро с водой и лопату на случай необходимости тушения огня.

Сначала готовлю место для костра. Необходимо подобрать подходящее место, которое должно находиться не менее 5-10 метров от палаток, деревьев и кустарников.-3

Еще хочу посоветовать – никогда не оставляйте костер без присмотра. Даже если вам нужно отойти ненадолго, кто-то должен всегда следить за огнем. После окончания рыбалки и разбора лагеря залейте костер водой и, по возможности, засыпьте землей, чтобы не осталось тлеющих углей. И обязательно ознакомьтесь с местными правилами и запретами на разведение костров.

Пока наш костер разгорается – переходим к обустройству места приготовления пищи.

Его организация тщательной подготовки и учёта многих факторов. Вот несколько рекомендаций.

Изначально выбираю место.

Разумеется, место, где планируется организовать приготовление еды, должно находится в непосредственной близости к костру. А газовая или портативная плита позволит готовить без необходимости разжигать костер.

Понадобится инвентарь: кастрюля/котелок, сковородка, хорошие ножи, разделочная доска, лопатки. По общему правилу – чашки, тарелки, ложки и вилки все берут себе с собой сами.

Не лишними будут складные стулья и стол, небольшой навес или палатка для защиты от не погоды, место для мытья посуды и рук. А также заготовьте простые рецепты, которые не требуют сложной готовки.

Сначала готовлю место для костра. Необходимо подобрать подходящее место, которое должно находиться не менее 5-10 метров от палаток, деревьев и кустарников.-4

И такая организация поможет вам наслаждаться природой, минимизируя неудобства и позволяя полностью сосредоточиться на рыбалке и отдыхе.

И в заключении, но не менее важное – уборка.

Сначала готовлю место для костра. Необходимо подобрать подходящее место, которое должно находиться не менее 5-10 метров от палаток, деревьев и кустарников.-5

Соберите все отходы и мусор, не оставляйте следов. Ведь уважение к природе — залог сохранения её чистоты и красоты для будущих поколений.

Всех благ! И увидимся на водоеме!

Если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ

Ловим рыбу и готовим уху. Пробуем.
Мой простой рецепт грибов гриль с майонезом, который можно приготовить на природе