Ингредиенты: - 500 г свежих грибов (например, шампиньоны или опята) - 3-4 столовые ложки майонеза - 2 зубчика чеснока, измельченного - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (петрушка, укроп или базилик) для украшения 1. Готовлю грибы, Промываю их в холодной воде. Отрезаю нижнюю часть ножки грибов. Удаляю грязь. Оставляю грибы целыми или режу их пополам, в зависимости от их размера. Чтоб не заморачиваться - беру шампиньоны👇🙂 2. В миске смешиваю майонез, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Это будет маринад. 3. Кладу грибы в маринад и оставляю их на 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом. 4. Выладываю грибы на гриль-решетку. Обжариваю их с каждой стороны примерно по 3-5 минуты до появления золотистой корочки. Периодически поворачиваю грибы, чтобы они равномерно прожарились. 5. Готовые грибы гриль выкладываю на блюдо. Украшаю свежей зеленью. 6. Наслаждаюсь вместе с друзьями ароматными и сочными грибами гриль на природе! Приятного! До встречи!👋
Мой простой рецепт грибов гриль с майонезом, который можно приготовить на природе
24 сентября 202324 сен 2023
24
~1 мин