Найти в Дзене

Точки роста и скандинавские руны

Я часто и много говорю о том, что знание рун помогает нам в решении повседневных вопросов. Понимание смыслов рунического строя помогает не только грамотно выстраивать процессы, но и достаточно разумно реагировать на обстоятельства.

Однако бОльшая ценность этой системы заключается в том, что она помогает нам последовательно и поэтапно справляться с глубинными и важными вопросами в познании себя.

Я совершенно точно знаю, что любой, читающий эти статьи человек, занимается собственным развитием и стремится найти ответы на философские вопросы вроде смысла жизни и своего места в эволюции вида и души.

И все мы на этом Пути скорее отшельники, так как у каждого Путь свой, индивидуальный и не похожий ни на чей другой.

А потому книги, размышления, чей-то опыт - это всегда некие намётки, которые можно примерить на себя и проанализировать, подходит оно нам или нет, есть в них что-то нам созвучное или совсем не про нас история.

То есть на Пути познания себя любимых, хотим мы того или нет, мы всегда наедине сами с собой.

Но как и в чем тут могут быть полезны руны?

Так же как и в любой рассматриваемой ситуации, просто задаем вопрос и читаем ответ.

Только давайте посмотрим, какие вопросы нам подходят для этой темы.

Предположим (авторитетно утверждать я не могу), что тот самый смысл жизни может быть созвучен идее получения опыта нашей бессмертной души. То есть, образно, воплощение на физическом плане можно сравнить с днем в школе, когда душа приходит на занятия и получает набор знаний, видит примеры и тренируется их решать.

Иными словами есть:

- некий набор тем на этот "день";
- есть учителя, которые нам эти темы объясняют;
- есть ситуации=задачки, решение которых позволяет эти темы закрепить.

Все просто.

"Набор тем" некоторые называют кармой. Я для себя определила их просто Уроками. Вы можете называть по своему. Сути это не меняет.

Главное, что они - это именно тот опыт, за которым мы пришли в эту жизнь.

Понять или точно определить, какой результат должен быть получен в конце - проблематично. Это категории несколько более объемной сущности, нежели Человек в своей физической форме. При этом Душа получить этот опыт в другом формате не может. Только так, на Земле, в материальном мире.

Учителя, несущие нам теорию - это, в первую, очередь наши родители, далее ближайшие родственники, воспитатели и школьные преподаватели, дружки-подружки, возлюбленные, коллеги, начальники, соседи и все, с кем, так или иначе, мы сталкиваемся и взаимодействуем.

Также сюда падают истории из книг и фильмов, которые цепляют какие-то наши струны. Т.е. герои произведений тоже становятся нашими учителями. Разумеется социальная среда, в которой мы находимся в целом, но которую учимся воспринимать через всех вышеперечисленных представителей человечества.

А ситуации=задачки - это все, что с нами происходит, все события жизни, начиная с младых ногтей. И конечно же в них мы тоже во взаимодействии с людьми, все с теми же учителями.

Повторюсь, это мое представление о механизме. Если оно вам резонирует, то возможно поможет разобраться в каких-то личных моментах.

Итак, уроки и задания, которые мы усвоили - это то, что сегодня уже не вызывает излишней эмоциональности, тревоги, сомнений. Это часть нас, которой мы пользуемся не задумываясь, легко и непринужденно в отношениях с окружающими.

Уроки и задания, которые мы еще НЕ усвоили наоборот наполнены для нас эмоциями. Чаще всего носящими сложносоставную и/или негативную форму.

То есть все то, что вызывает сомнения, страхи, тревогу, опасения, желание отстраниться, ... Сюда же относятся события/ситуации, которые вызывают гнев, раздражение, обиду, желание что-то доказать, отстоять или "дать в дыню", ...

Если обобщить, то к не пройденным или не до основания усвоенным урокам относится все, что выбивает нас из колеи.

И, как вы знаете, наши реакции сопровождаются соответствующим им поведением. А наше поведение ведет к соответствующим ему результатам.

Все просто с точки зрения механики процессов. При этом на индивидуальном плане в каждом конкретном случае совсем не легко и получается то, что мы и зовем своей жизнью.

А если результаты нас не устраивают, то нужно менять реакции и действия. Но как и где искать, куда копать?

Большую часть анализа мы имеем возможность провести без применения дополнительных инструментов, просто вспомнить, зафиксировать и обдумать: что, когда, как проявляется, когда началось, что провоцирует?

Руны же в наших руках позволяют подсветить то, что на уровне сознания остается для нас неочевидным, теряется за привычными шаблонами нашего поведения.

Повторюсь, это глубинная работа со своим внутренним миром, со своей бессознательной частью, с тем, что психологи называют тенями, ролями, подавленными воспоминаниями, ...

И да, на начальном этапе мы снимаем верхний слой, то, что лежит на поверхности, то что явно проявляется в нашем поведении в различных ситуациях и даже, казалось бы, параллельных сферах нашей жизни.

Но чем дальше и глубже мы копаем, тем более интересные смыслы находим.

Как искать те самые точки роста? Как вы понимаете к ним и относятся не усвоенные до конца уроки.

- Сначала бежим по текущим событиям и вычленяем из них то, что нас "торкает".
- Разумеется все "грабли" - это то, что мы ищем.
- Следующий срез, раскрывающий нам глаза на самих себя - это то, о чем мы любим разговаривать со своими близкими.
- А также о чем предпочитаем НЕ говорить.
- Потом можем обратить внимание на жанры в кино литературе, которым отдаем предпочтение (помните, об этом уже немного рассказывала ранее).

Уверена вы сможете найти/подобрать дополнительные критерии, по которым можно нащупать интересующие вас моменты в своей жизни. Не стесняйтесь экспериментировать и задавать себе вопросы. Я только задаю направление.

Следующий шаг, в котором мы уже используем рунический набор - это вопросы:

1. В чем неочевидные для меня смыслы в повторяющихся событиях? (ответ на этот вопрос поможет подсветить то, что принято называть "скрытой выгодой")
2. В чем мой Урок? (помните эту технику? Чему призвана научить меня данная ситуация?)
3. Какие струны души затрагивают во мне эти сюжетные линии? (здесь и кино с книжками, и истории, которые мы любим мусолить со своими подружками. По моим наблюдениям тут окопались наши неудовлетворенные потребности)
4. Какого качества мне не хватает, чтобы усвоить урок этой ситуации? (про грабли мы тоже уже разговаривали, этот вопрос в копилочку повторяющихся танцев. А ответ чем-то похож на смысл Урока)
5. Что для меня является раздражающим фактором/спусковым крючком, провоцирующим формирование этих событий? (ответ на этот вопрос - это про первопричины, которыми мы притягиваем повторение данных событий в свою жизнь)

Всего вышеперечисленного хватит на то, чтобы сделать ряд интересных и полезных открытий про себя любимых. А еще про то, почему жизнь складывается так, как она складывается.

Но еще раз повторю, не останавливайтесь только на том, что предлагаю вам я. Исследуйте, экспериментируйте, пробуйте. Ищите свои техники и тестируйте их.

Да, на каждый вопрос можно и достаточно достать по одной руне.

Но, ограничений нет. Важно, чтобы результат диагностики был вам понятен.

Только не стоит думать, что чем больше рун я достану, тем точнее будет расклад. Это не всегда верно.

В общем, пробуйте и делитесь, буду рада вашим впечатлениям.

____________________________
Вопросы про личные разборы или про помощь в освоении техники можно задавать в
ЛС в Телеграм