Рецепт супа пюре из капусты брокколи и цветной капусты можно готовить на бульоне или воде. В готовый суп можно добавить при подаче по кусочку сливочного масла.
Данный суп по оригинальному рецепту готовят только из капусты брокколи, но мне кажется, что добавление цветной капусты немного меняет вкус данного супа в лучшею сторону.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
· Блендер погружной
Приготовление:
1. Готовим суп на курином бульоне
У меня бульон храниться в морозилке, и перед приготовлением супа я его размораживаю и довожу на плите до кипения.
2. В кастрюлю наливаем масло и ставим на плиту
3. Лук моем и нарезаем, выкладываем лук в кастрюлю
4. Готовим лук до прозрачности
5. Чеснок очищаем и нарезаем, добавляем к луку и готовим 2-3 минуты
6. Наливаем в кастрюлю горячий бульон
7. Доводим бульон до кипения и выкладываем в кастрюлю всю капусту
8. Добавляем в кастрюлю соль и перец, готовим до мягкости капусты
9. Погружным блендером готовим пюре из отваренной капусты
10. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую тарелку добавляем по кусочку сливочного масла
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Капуста брокколи – 400 грамм
· Капуста цветная – 200 грамм
· Масло растительное 3 – ст. ложки
· Лук репа – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 3 зубчика
· Бульон или вода – 1500 миллилитров
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал