Удивительно, но поступили заявки на такие специфические темы, как брусы, доски и пилорама. Этот феномен я позже осмыслю, а пока - вот вам про пилораму.
Еще неизвестно, добрались бы мы до пилорамы, но Сын3 попросил отвезти его. Там и автобусом нормально получалось, но у человека соревнования, хотелось порции заботы. Что ж, дело хорошее.
Собрались утром, себя собрали, Сына4 одели, а Сын3 сидит, тупит, как будто и не из-за него эта движуха началась. Завтракать не хочу, и вообще на соревнования не хочу, что-то боевого настроя нет... В общем, выезжали в самом мрачном расположении духа, не поругавшиеся, но какое-то недовольство в воздухе висело.
Так дальше и пошло: в парке Сына4 выгуляли - и холодно, и аттракционы закрыты. Обратно едем - одна пилорама не работает, вторая не работает, заехали на третью, на которой не были никогда.
Пилорама, конечно, не магазин, но обычно то, что сейчас в работе, прямо под ногами валяется, можно оценить и ровность и влажность. А тут - культура. И площадка бетонированная, никакой грязи, и продукция не валяется где попало, а куда-то убрана, и смотреть нечего. Пошли в бытовку с гордой надписью "Офис продаж", там дяденьки деловые - тут не выставка, тут производство, или заказывайте, или идите отсюда. И, главное, самого нужного - бруса 80х80 - нет, не занимаются они таким размером. Вот не наш сегодня день - так казалось.
Но раз уж пришли - заказали быстренько брус 50х50 - 6 м, 4 штуки и доски для починки крыши террасы - 150х25 - 6 м, 20 штук. Нам вообще 17 нужно, но немного растерялись, решили с запасом взять. Потратили 7,5 тысяч, из них 1 тысяча - на доставку.
А дальше как-то все вдруг стало складываться отлично - привезли их мгновенно, мы только до дома доехать успели, как воровайка прямо следом прикатила. Разгрузили за домом, и оказалось, что заявленный второй сорт - который должен быть с обзолом - обзола имеет минимум, доски ровные и не сырые, а брусы - так те вообще сухие, хоть прямо сейчас в дело. Да еще и немного длиннее, чем 6 м! То, что надо! Разрезав их сразу начисто, под углом, я получила стойки почти 104 см.
Отрядила Дочь красить. Сама бы я, конечно, быстрее и аккуратнее сделала, но во-первых, я за то, чтоб дети принимали посильное участие в домашних делах, ну и во-вторых, даже на несложное дело надо тратить время, которое можно потратить на до, что дети сделать не могут. Например, собрать стойку для обуви. Ну а что покрасила Дочь стойки отвратительно - не страшно. Чердак же, бог с ними, с потеками и непрокрасами.
А Муж и Сын2 тем временем обзол убрали и сложили доски под дом - досушиваться. Кстати, Муж таки признал специальный инструмент для снятия коры. Раньше он все бубнил, что и топором годно снимет, но тут как-то доски стопкой лежали, часто было не с руки топором. А инструментом с неизвестным названием - отлично работалось. Молодцы наши предки были - электрического инструмента не имели, всё руками, вот и изобретали оснастку под каждую операцию. Смотрите, какая прелесть:
А завершила день еще одна отличная новость: Сын3 третье место занял!
п.с. Мастеръ Гамбсъ этимъ полукресломъ начинаетъ новую партiю мебели. А я, кажется, новую веху в блоге.
|| Про чердак || Продолжение >
Еще про дом: