Найти тему
Француз готовит Дома

Уютное французское блюдо — чечевица с колбасками.

Замерзли? Блюдо "Saucisses lentilles" идеально подойдет вам.
Этот сытный и вкусный рецепт легко приготовить, и он станет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:

на 6 порции

  • 500 г зеленой чечевицы
  • ассортимент копченых колбас и сосиски.

я использовал:

1 колбасу сырую Морто (Morteau)- ее едят только в вареном виде.

6 копченых колбасок Жандарм (Gendarme)

4 страсбургские сосиски Кнак

Я уверен, что вы легко найдете замену из ваших колбасных изделий. Я был в Москве и видел, что ваш ассортимент огромен.

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки свежего (или сушеного) тимьяна
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • около 1 литра воды
-2

Приготовление:

  1. Приготовление чечевицы. Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
-3

3. Очистите картошку и нарежьте на средние куски (не мелко).

-4

4. Нарежьте большую колбасу на крупные куски, разрежьте сосиски и тонкие колбаски пополам.

-5

5. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте кубики сырой картошки, перемешайте.

-6

5. Добавьте в кастрюлю муку, обжаривайте помешивая 1 минуту.

5. Вылейте бокал вина, перемешайте, прогрейте 1-2 минуты до испарения вина.

-8

6. Добавьте лавровый лист и тимьян, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду, она должна покрыть картошку, но не больше. Доведите до кипения.

-9

5. Добавьте сырую колбасу, варите 3-4 минуты.

-10

6. Добавьте копченые колбаски и сосиски. Варите еще 15 минут до готовности картошки.

-11

7. Добавьте в кастрюлю чечевицу, перемешайте.

-12

8. Блюдо готово к сервировке.

-13

8. Приятного аппетита.

-14

Подача

Блюдо "Чечевица с Колбасками" подают горячим. Оно прекрасно сочетается с хрустящим багетом или деревенским хлебом. Также его можно дополнить бокалом красного вина, чтобы подчеркнуть французский колорит ужина.

-15

Полезные советы

  • Используйте зеленую чечевицу, так как она лучше держит форму при варке и имеет насыщенный вкус.
  • Для придания блюду пикантности можно добавить немного копченой паприки.
  • Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте куриные или индюшачьи колбаски.

Простота приготовления "Чечевицы с колбасками" — это замечательная возможность попробовать французскую кухню в уютной домашней обстановке с родными и близкими. Приятного аппетита!

👉Конечно, я буду благодарен вашей обратной связи.

❓️Мне интересно: какие колбасные изделия из русского ассортимента вы бы выбрали для этого рецепта?

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются