Вторая попытка приготовления пиццы, на это раз пыталась «подружиться» с дрожжами и у меня это вышло. Но на моем пути вышли другие сложности приготовления этого блюда.
Рецепт теста удачен, им поделилась в прошлой статье. Тесто поднимается, вкусное, не прилипает к рукам, с ним очень удобно работать. С таким тестом можно готовить не только пиццу, но и другие дрожжевые изделия. Сам по себе рецепт необыкновенно прост.
Как вы помните на свой день рождения пыталась приготовить пиццу на кефире без дрожжей, но столкнулась со многими трудностями. Эту статью напомню в самом конце этой статьи.
Сама по себе я являюсь неаккуратным небрежным человеком. Я даже косу на могу заплести с самого начала, высокий хвост у меня получается с многочисленными «петухами», ногти не умею подпиливать, поэтому тупо стригу их обычными ножницами. Естественно у меня плохой корявый почерк, я не умею рисовать, чертить, не умею клеить обои. Шить тоже толком не умею, у меня большие некрасивые швы получаются. Это чтобы вы понимали весь масштаб моей криворукости и неаккуратности.
Для начала я толсто, не ровно нарезала начинку для будущей пиццы: помидор, колбасу. Сами понимаете, чем крупнее куски им сложнее приготовится за короткое время приготовления пиццы (10 минут).
Здесь я готовлю для себя и мамы нам не нужен красивый вид блюда, нам главное вкус. Но если бы готовила на показ, для тех кому важен внешний вид блюда, то купила бы готовую нарезку для пиццы или если бы часто это требовалось, купила специальную машинку для нарезания колбасы, сыра и т.д. Своими кривыми руками никогда бы не стала ничего нарезать.
Второй моя ляп, это то, что пиццу, сложно было мне раскатать ровно в круглую форму. Я хотела приготовить 4 маленькой пиццы, диаметром 25 см., но мама посоветовала сделать две большие пиццы. Послушала ее и ошиблась, большую пиццу сложнее ровно раскатать в круг. Получилась уродливая форма, которую вы видите на фотографии к этой статье.
Следующая сложность заключалось в том, что пицца была раскатана больше размером, чем мой противень мини-печи. Пришлось уменьшать ее размер. А вот 25 см., как я хотела под мою мини-печь идеально бы подошло!
Другой мой ляп был, мне сложно было перенести тонкое тесто на противень, когда клала это тесто, оно у меня на противне немного завернулось. Пришлось распрямлять его, что не совсем удобно на противне.
Поставила в свою мини-печь на самый нижний уровень на 250 градусов на 10 минут. Прошло указанное время, трогаю края пицца и мне кажется, что тесто сыроватое. В оригинальном рецепте, бортики пиццы румяные, а у меня они белые. Добавляю еще 5 минут на приготовления пиццы. Вроде готова, а в самом низу она подгорела!
Вторую пиццу готовила мама, у нее тоже она получилась не совсем красивой. Мама готовила меньше по времени. На вкус наши пиццы средние, тесто хорошее.
С этой пиццей столько заморочек для меня, что больше ее готовить совсем не хочется. Для меня лучше перекусить бутербродом с сыром, колбасой и помидором. Тоже вкусно, сытно, но готовится гораздо проще!
Автор рецепта указывает, что сверху пиццы нужно класть моцареллу или сулгуни (чтобы в пицце тянулся сыр, а не был полностью растоплен как обычный твердый сыр). У меня была моцарелла и я подтверждаю, что она действительно в пицце тянется. А вот твердый сыр в ней совсем не чувствуется (он тоже в нее входил, после соуса), поэтому его нет смысла туда добавлять. Лучше побольше добавить моцареллы!
Можно конечно тренироваться. Не такое уж сложное это блюдо –пицца. С практикой бы выходило все лучше и лучше. Но на данный момент для себя в этом не вижу смысла.
Во-первых, пиццу не особо люблю. Один раз- в два-три года ее проще заказать мне, чем готовить. Во-вторых, пицца калорийная блюдо, а я склонна к лишнему весу. Готовить постоянно ее и тренироваться- это соблазнять себя зря. Выкидывать в мусорное ведро, я не настолько богата, чтобы переводить продукты попусту. В-третьих, мне некого кормить этой пиццей, я живу одна, мама бывает у меня очень редко. А на праздники не готова делать такое блюдо, которое вызывает у меня столько сложностей.
ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА И ВСЮДУ ЛЮДЬМИ!!!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))