Ну вот и победила я дрожжевое тесто, научилась его готовить. Тесто получается мягким, совершенно не липнет к рукам, не забито мукой. Идеально подходит для пицц и других блюд. Готовится очень просто, справится и новичок по работе с дрожжевым тесто. На вкус получается, из такого удачного теста получаются вкусные постные булочки. Предполагаю, что и пирожки тоже можно готовить на таком тесте. Само тесто является универсальным для разных дрожжевых изделий.
Продукты, необходимые для приготовления вкусного и простого дрожжевого теста:
250 мл теплой воды
10 г сахара
5 г соли
5 г сухих дрожжей (10 г свежих дрожжей) (дрожжи использую сухие)
400-430 г муки в/с
10-20 г растительного масла (у меня подсолнечное)
Из такого количества теста получается:
2 больших пиццы диаметром 30-35 см
3 средних пиццы диаметром 25-30 см
4 маленьких пиццы диаметром 20-25 см
Этапы приготовления:
1. Сразу смешиваем все продукты воду комнатной температуры или слегка теплой, сахар, соль, дрожжи, муку.
2. Смешали все продукты и добавляем растительное масло. Вручную замешиваю тесто 10 минут. Получается мягкое, не липкое тесто.
3. Делим тесто на нужное количество заготовок, подкатываем его в колобки, выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем немного заготовки растительным маслом, накрываем пленкой и даем хорошо подойти в теплом месте на 50 минут-1 час. У меня они стояли 1 час.
4. За это время тесто хорошо поднялось.
5. После часа, снова немного обминаем тесто. Я обминала 5 минут. Второй раз оставляем тесто в теплом месте, накрыв пленкой на 20-30 минут. У меня стояло оно 30 минут.
6. Тесто снова поднялось. Присыпаем стол мукой и готовим нужно вам изделие. С тестом очень удобно работать, к рукам оно не липнем!
7. Идеальное дрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))