Найти в Дзене
Победа

Научу вас простым способом готовить самое вкусное дрожжевое тесто

Вот как тесто поднялось, после первого раза. Фотография автора
Вот как тесто поднялось, после первого раза. Фотография автора

Ну вот и победила я дрожжевое тесто, научилась его готовить. Тесто получается мягким, совершенно не липнет к рукам, не забито мукой. Идеально подходит для пицц и других блюд. Готовится очень просто, справится и новичок по работе с дрожжевым тесто. На вкус получается, из такого удачного теста получаются вкусные постные булочки. Предполагаю, что и пирожки тоже можно готовить на таком тесте. Само тесто является универсальным для разных дрожжевых изделий.

Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста
Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста

Продукты, необходимые для приготовления вкусного и простого дрожжевого теста:

250 мл теплой воды

10 г сахара

5 г соли

5 г сухих дрожжей (10 г свежих дрожжей) (дрожжи использую сухие)

400-430 г муки в/с

10-20 г растительного масла (у меня подсолнечное)

Из такого количества теста получается:

2 больших пиццы диаметром 30-35 см

3 средних пиццы диаметром 25-30 см

4 маленьких пиццы диаметром 20-25 см

Этапы приготовления:

1. Сразу смешиваем все продукты воду комнатной температуры или слегка теплой, сахар, соль, дрожжи, муку.

В воду добавляем соль
В воду добавляем соль
К воде и соли добавляем сахар
К воде и соли добавляем сахар
Добавляем в общую массу дрожжи
Добавляем в общую массу дрожжи
Добавляем муку. Смешиваем все продукты
Добавляем муку. Смешиваем все продукты

2. Смешали все продукты и добавляем растительное масло. Вручную замешиваю тесто 10 минут. Получается мягкое, не липкое тесто.

Смешали все продукты и добавляем растительное масло. Вручную замешиваю тесто 10 минут. Получается мягкое, не липкое тесто
Смешали все продукты и добавляем растительное масло. Вручную замешиваю тесто 10 минут. Получается мягкое, не липкое тесто

3. Делим тесто на нужное количество заготовок, подкатываем его в колобки, выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем немного заготовки растительным маслом, накрываем пленкой и даем хорошо подойти в теплом месте на 50 минут-1 час. У меня они стояли 1 час.

Делим тесто на нужное количество заготовок, подкатываем его в колобки, выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем немного заготовки растительным маслом, накрываем пленкой и даем хорошо подойти в теплом месте на 50 минут-1 час
Делим тесто на нужное количество заготовок, подкатываем его в колобки, выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем немного заготовки растительным маслом, накрываем пленкой и даем хорошо подойти в теплом месте на 50 минут-1 час

4. За это время тесто хорошо поднялось.

За это время тесто хорошо поднялось
За это время тесто хорошо поднялось

5. После часа, снова немного обминаем тесто. Я обминала 5 минут. Второй раз оставляем тесто в теплом месте, накрыв пленкой на 20-30 минут. У меня стояло оно 30 минут.

После часа, снова немного обминаем тесто. Я обминала 5 минут.
После часа, снова немного обминаем тесто. Я обминала 5 минут.
Второй раз оставляем тесто в теплом месте, накрыв пленкой на 20-30 минут. У меня стояло оно 30 минут
Второй раз оставляем тесто в теплом месте, накрыв пленкой на 20-30 минут. У меня стояло оно 30 минут

6. Тесто снова поднялось. Присыпаем стол мукой и готовим нужно вам изделие. С тестом очень удобно работать, к рукам оно не липнем!

7. Идеальное дрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!

Готовое тесто. Фотография автора
Готовое тесто. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))