Ингредиенты :
-3 листа ревеня
-3 картофелины
-1 луковица
- пучок зелёного лука
-2 стебля сельдерея
-2 яйца
-40 г сметаны
- 30 г укропа
-1,5 литра больона
- соль, перец
44 ккал, 4 порции.
Приготовление :
1. Картофель и лук очистить, зелень и листья ревеня промыть .
2. У ревенных листьев срезать все толстые прожилки, а сами листья порезать соломкой 4-5 см длиной и 5-7 см шириной.
3. Сельдерей и зелёный лук нарезать небольшими кусочками .
4. Бульон довести до кипения , опустить в него картофель и лук , снова довести до кипения .
5. Добавить ревень и сельдерей . Закипятить и варить на медленном огне примерно полчаса. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить .
При подаче добавить в тарелку мелко порубленную зелень, порезанное на четвертинки вареное яйцо и сметану.
Приятного аппетита !!!