Эти огурцы готовятся не совсем привычным способом, но получаются они вкуснее, чем целые огурцы. Эти огурцы мы будем как бы фаршировать душистой начинкой из чеснока и зелени. За ночь огурцы будут готовы и вы сможете подать их к столу уже на следующий день. Огурцы получаются хрустящие, ароматные, сочные, просто сплошное удовольствие! Для приготовления желательно выбирать небольшие огурцы. Эта замечательная легкая закуска отлично заменит сытные и калорийные салаты, если вы решили от них отдохнуть.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Чеснок - 4-5 зуб.
Укроп - 6-7 веточек
Сельдерей - 3-4 веточки
Кинза - 0.5 пучка
Рассол:
Вода - 1 л.
Соль - 1-2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
У огурцов срежем горькие "попки". А сами огурцы разрежем сверху, вдоль пополам, но не дорезая до хвостиков.
Подготовим, промоем зелень, чеснок почистим. Если вы не любите кинзу, добавьте только укроп и сельдерей. Если вы используете зимний чеснок, то его можно добавить меньше. Если же у вас есть под рукой молодой чеснок, лучше готовить начинку из него. Молодой чеснок не сильно острый, его можно добавить больше и нарезать крупнее.
Зелень нарежем мелко, молодой чеснок я режу крупно. Начинку перемешиваем.
Раскладываем эту замечательную начинку в разрез на огурцах. Помимо этой зелени в рассол к огурцам для пряного аромата можно добавить листья хрена, зонтик укропа.
Приготовим рассол из воды, соли и сахара, доведем до кипения. Помешиваем рассол, чтоб сахар и соль растворилась. С 1 ст.л. соли огурцы будут действительно мало соленые, с 2 ст.л. соли более соленые.
Заливаем огурцы кипящим рассолом, если начинка осталась, то просто ее выкладываем к огурцам. Пусть огурцы остынут немного и можно убирать посуду в холодильник на 12 часов.
Так выглядят огурцы после ночи в рассоле. Очень удачный рецепт. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!