Google Scholar
Здесь вы можете без труда искать научную литературу по широкому кругу дисциплин и источников. Находите интересующие вас статьи, диссертации.
PubMed
Бесплатная поисковая система по биомедицинским исследованиям, созданная Национальным центром биотехнологической информации.
IEEE Xplore
Полнотекстовая библиотека научно-технических и патентных изданий от IEEE (The Institute of Electrical and Electronics Engineers) по электротехнике, радиосвязи и компьютерным технологиям.
Научно-техническая библиотека НИУ МГСУ
На странице нашей НТУ вы найдёте большие объёмы каталогов, книг, обучающей и научной литературы. База материалов, накопленная за многие десятилетия, позволит студентам всех курсов получать точные и интересные знания, которые пригодятся при написании различных студенческих работ: от рефератов до ВКР.
Университет без границ
Это многофункциональная платформа обучения с применением дистанционных технологий. Тут собраны различные материалы о процессе глобализации, социологии, медиа и многом другом. Также площадка регулярно проводит научные семинары и онлайн-дискуссии, участие в которых может принять любой желающий. Доступ к материалам сервиса открывается пользователям после завершения авторизации.
КиберЛенинка
Один из самых известных образовательных сайтов. Система выстроена на основе собственной программы, задача которой – популяризация науки в целом и научной деятельности в частности.
В каталоге представлены основные дисциплины, он регулярно пополняется публикациями из журналов с индексированием ВАК и РИНЦ. Большая часть статей – на русском языке. Ресурс бесплатный, необходима регистрация.
ELibrary
Сюда активно вносятся статьи из журналов ВАК и РИНЦ. В новостном блоге всегда можно узнать последние новости о прекращении индексирования. Просмотр большинства статей является бесплатным, но необходима предварительная регистрация.
Для просмотра отдельных статей необходимо предварительно получать специальный пароль организации или учебного заведения. В некоторых университетах публикация материалов на этом сайте студентами и их научными руководителями считается обязательным этапом к лицензированию учебных кафедр и всего вуза.