Мыслила примитивно, на крышке от сушилке нарисована рыба и при какой температуре её нужно сушить, значит так можно.
У меня есть небольшой запас свеже засоленной речной рыбы. Позавчера отмочила несколько соленых рыбок, подождала пока с них стечет вода и разложила её в лотки для просушки.
Думала, как это будет замечательно, просто сложить рыбу, включить сушилку и никаких танцев с чердаком, крючками для рыбы, развешиванием ее на шпагатах.
Что же получилось в итоге, примерно после 12 часов просушки? А получилась рыба с каким то не сухим мясом, а пропаренным и электро сушилка залитая рыбьим жиром!! 🤨
Я даже не подозревала, что в небольших речных рыбах весной столько жира!
Теперь прибор придётся разбирать и промывать . А солёную рыбу сушить старым, проверенным способом.