Найти в Дзене

5 самых популярных каш

Многие не могут представить свой день без каши. А в детских учреждениях завтраки состоят на 99% из каш.

 

Но знаете ли вы, чем именно полезны каши?

Разбираем полезность 5 самых популярных каш с нутрициологом Алией Каженовой.

 

🔹 Овсяная каша:

 

· Богатый витаминно-минеральный состав: железо, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, витамины группы В, Е, К.

· Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на кишечник и пищеварение.

· Слизь, выделяемая при приготовлении овсянки, на самом деле помогает выводить токсины и обладает противомикробным действием.

 

🔹 Гречневая каша

 

· Благодаря высокому содержанию питательных веществ, в особенности минералов и органических кислот, гречка улучшает пищеварение, помогает при нервных расстройствах.

· Рутин, содержащийся в избытке в гречневой крупе, благотворно влияет на кроветворение и работу сердца и сосудов.

 

🔹 Манная каша

 

· В манке, в отличие от большинства каш, содержится довольно мало клетчатки, что позволяет использовать ее в качестве диетического питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

· Отлично усваивается организмом

· Благодаря своей высокой калорийности манная каша помогает восстановить силы после тяжелой болезни, при усталости и в период реабилитации.

 

🔹 Перловая каша

 

· Кладезь витаминов группы В, которые отвечают за синтез белка, выработку энергии, устойчивость к стрессам, крепкий иммунитет и состояние волос, кожи и ногтей.

 

· Перловая каша — чемпион по содержанию фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и формирования скелета, особенно в период роста.

 

🔹 Рисовая каша

 

· Высокое содержание микроэлементов: фосфора, марганца, селена, цинка, калия, железа, кальция.

· Зерна приготовленного риса, попадая в организм, способны действовать словно губка, впитывая вредные вещества.

 

Поддержите пост ❤️, если было интересно, и 😍 — если любите кашу!

Каша
389,1 тыс интересуются