Весной в воздухе начинают витать ароматы дыма от сжигаемых листьев, шашлыка, пыльцы, свежескошенной травы, земли. Серое вещество размягчается, доверчивость непропорционально возрастает.
И вот, вняв посулам друзей, обещавших отличную погоду, вкусную еду, классное вино и безраздельное веселье, вы обнаруживаете себя далеко в деревне, сапогах и куртке с чужого плеча, потому что в тощем пальтишке и кроссовках на белой подошве, в огороде выглядите также, как Микки-Маус на рубенсовской Вакханалии.
В руках у вас могли бы быть грабли, совок для выковыривания одуванчиков или секатор. Руки и помыслы ваши черны, поэтому секатор вам вручают совсем неохотно, явно с умыслом затупив его заранее. Но вы не сдаётесь, так как борьба с одуванчиками кажется вам мартышкиным трудом, а на грабли (по классике) вы уже два раза наступили.
Хрясь — чувствуете аромат смолы (рецина, родимая); хрясь, а вот и горьковатый запах ивовой ветки (шикарно, шпет пошёл); хрясь, и запахло смородиновой почкой или котиками.
И всё, пиши пропало. Потому что на вот этот самый запах реагируют не только озабоченные коты, но и чумазые личности в одежде оверсайз.
И здесь нужно немедленно налить чего-то не менее будоражещего, Blanc Bubbles Vicar’s Choice («выбор Викария») от Saint Clair для такого случая отлично подходит.
Священнослужители с давних времён знали толк в еде и вине, поэтому такому выбору доверять точно можно.
Совиньон блан для меня является одним из самых весенних вин, конечно, если речь идёт о том случае, когда он находится больше на своей тропической, нежели зелёной стороне.
Почка чёрной смородины, маракуйя, крыжовник, гуава — заводишься с пол-оборота, особенно когда в бокале игристая версия. Пузырьки более активно выталкивают ароматы на поверхность, и они же помогают быстрее доставить алкоголь в вашу кровь. И жизнь немедленно налаживается…
Теперь пару слов о леденящей душу надписи
Дело в том, что совиньон блан Vicar’s Choice был произведён по следующей технологии:
Шаг первый: создание тихого вина в ёмкости из нержавеющей стали
Шаг второй: карбонизация (кокаколизация). Избежав вторичного брожения, производитель просто насытил готовое вино углекислым газом
Кстати, статья про то откуда пузырьки в игристом у меня уже была:
Теперь цитирую положения российского закона о вине:
34) игристое вино - пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, которая получена в результате первичного или вторичного алкогольного брожения свежего винограда, виноградного сусла или вина, при открытии содержащей ее емкости выделяет углекислый газ, образованный исключительно в результате алкогольного брожения, благодаря содержанию углекислого газа имеет в закрытой емкости избыточное давление не менее 300 килопаскалей при температуре 20 градусов Цельсия и полное объемное содержание этилового спирта в кюве для изготовления которой не должно быть менее 8,5 процента;
32) газированный виноградосодержащий напиток - пищевая алкогольная винодельческая продукция, насыщенная углекислым газом частично или полностью искусственным путем и имеющая благодаря содержанию углекислого газа в закрытой емкости избыточное давление не менее 300 килопаскалей при температуре 20 градусов Цельсия;
Вывод простой, Vicar’s Choice — это вино, но не по российской классификации, так что покупайте спокойно и пейте на здоровье. Возит вино Vinlisto, стоимость без скидки 2990 рублей.
—
Текст написан автором канала Анной Мурашко: