Рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда
Ингредиенты
Тигровые креветки 500 г
Молотый кумин (зира) 5 г
Молотый кориандр 5 г
Куркума 5 г
Чеснок 5 зубчиков
Сок лайма 30 мл
Кокосовое молоко 240 мл
Соль по вкусу
Арахисовая паста 125 г
Соевый соус 30 мл
Рисовый уксус 15 мл
Коричневый сахар 30 г
Шрирача 30 мл
Корень имбиря 15 г
Вода 60 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
2.Креветки очистить от панцирей, оставив у них только хвостики для красоты. Ножом надрезать спинки и удалить пищеводы.
3.Переложить креветки в миску, добавить к ним зиру, кориандр, куркуму и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
4.Залить креветки кокосовым молоком и половиной сока лайма. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
5.Для соуса смешать арахисовую пасту, соевый соус, шрирачу, уксус, сахар и оставшийся сок лайма.
6.Добавить выдавленный через пресс оставшийся чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Все перемешать.
7.Постепенно, по одной ложке, вмешать теплую воду, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
8.Креветки нанизать на шпажки по 3–4 штуки.
9.На разогретом мангале или гриле быстро обжарить шашлычки. По 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от жара.
10.Готовые шашлычки подавать с арахисовым соусом.