Найти тему
Еда.ру

Шашлычки из креветок

Рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г
Молотый кумин (зира) 5 г
Молотый кориандр 5 г
Куркума 5 г
Чеснок 5 зубчиков
Сок лайма 30 мл
Кокосовое молоко 240 мл
Соль по вкусу
Арахисовая паста 125 г
Соевый соус 30 мл
Рисовый уксус 15 мл
Коричневый сахар 30 г
Шрирача 30 мл
Корень имбиря 15 г
Вода 60 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

-3

2.Креветки очистить от панцирей, оставив у них только хвостики для красоты. Ножом надрезать спинки и удалить пищеводы.

-4

3.Переложить креветки в миску, добавить к ним зиру, кориандр, куркуму и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

-5

4.Залить креветки кокосовым молоком и половиной сока лайма. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.

-6

5.Для соуса смешать арахисовую пасту, соевый соус, шрирачу, уксус, сахар и оставшийся сок лайма.

-7

6.Добавить выдавленный через пресс оставшийся чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. Все перемешать.

-8

7.Постепенно, по одной ложке, вмешать теплую воду, чтобы добиться нужной консистенции соуса.

-9

8.Креветки нанизать на шпажки по 3–4 штуки.

-10

9.На разогретом мангале или гриле быстро обжарить шашлычки. По 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от жара.

-11

10.Готовые шашлычки подавать с арахисовым соусом.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются