А ларчик просто открывался. Белорусский борщ - это борщ без капусты. Да, да)) Всего-то))) А нет, говорят там еще должен присутствовать свекольный квас.
Нам нужно:
Говяжья косточка с мясом
100 г сала
1 луковица
1 морковь
1 большая свекла
3-4 картофелины
томатное пюре
соль, перец по вкусу
Зелень
Чеснок 3-4 зубчика
Варим говяжий бульон. Достаем косточку из бульона, обираем мясо, возвращаем его в бульон.
Сало режем мелким кубиком. Половину сала вытапливаем на мелком огне, шкварки убираем. Мелко режем лук, трем морковь. На сале обжариваем лук, добавляем морковь, обжариваем. Огонь маленький.
На другой сковороде вытапливаем остатки сала , шкварки убираем. Свеклу нарезаем брусочками (я лично натерла, "оченно" уж кушать хотелось))). Обжариваем свеклу с добавлением томатного пюре (у меня из заморозки). В оригинальном рецепте свеклу обжаривают с добавлением томатного пюре и свекольного кваса, который нужно было сделать немного заранее, я так сильно не заморочилась. Возможно когда-нибудь.
Картофель режем кубиком, добавляем в бульон, варим немного, добавляем зажарку из моркови и лука, потом зажарку из свеклы. Солим, перчим. Варим до готовности. За 5 минут до конца варки добавляем мелко порубленную зелень и толченый чеснок.