Найти тему
Покулинарим

Это способ поможет разделить белки и желтки нескольких яиц одновременно: справится даже начинающий кулинар

Для этого нам понадобятся сами яйца, воронка, высокий стакан и пиала. Вставляем воронку в бокал и аккуратно разбиваем в нее яйца. Покачивая из стороны в сторону, даем белку стечь в стакан. К тому же покачивания не дадут желткам забить сливное отверстие. Но при этом очень важно не поднимать воронку и не доставать ее из стакана.

Оставшиеся в воронке желтки выливаем в пиалу. Используем белки или желтки по назначению. Важно помнить, что в зависимости от размеров воронки, таким образом можно обработать вплоть до 4 яиц.

Если воронки не имеется, то придется действовать по-другому. Разбиваем яйцо в ладошку и, перекатывая из одной руки в другую, даем белку стечь. Так же можно разбить всё яйцо в миску, аккуратно зачерпнуть желток рукой и извлечь его.