Найти тему
ИвЛена

Варенье из дыни.

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

Берём дыню не полностью созревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очистив мякоть,разрезаем дыню на кусочки толщиной 2 см и опускаем в кипяток на 5-8 минут ( чем мягче дыня, тем меньше времени на ошпаривание).

Затем варим сироп : на килограмм приготовленной дыни- 1,2 кг сахара и 2 стакана воды . Залив дыню, даём ей прокипеть на медленном огне,затем снимаем и оставляем на ночь. Вечером следующего дня снова слегка провариваем дыню и снова снимаем с плиты до утра. На третий день доводим варенье до готовности , добавив в него щепотку ванилина и лимонной кислоты , но можно обойтись и без этих специй .

При таком способе варки кусочки нежной дыни остаются целехонькими.

Нужно только оставлять часть сиропа про запас и понемногу добавлять его перед каждой варкой .

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются