Ингредиенты:
- Филе куриное (300 гр.)
- Ананасы консервированные (200 гр.)
- Сыр твёрдый (200 гр.)
- Хлеб белый или батон (100 гр.)
- Майонез (100 мл.)
- Масло растительное, для жарки (40 мл.)
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать некрупными кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло. В хорошо нагретое масло выложить нарезанное филе. Поджаривать кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезать белый хлеб кубиками.
Обжарить нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достать кольца ананасов и нарезать их небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединить в подходящем салатнике. Перемешать салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей использовать майонез. Снова перемешать.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подавать к праздничному столу.