Основу салата составляют свежие и маринованные огурчики, куриное филе и шампиньоны. А для заправки приготовьте домашний майонез. Он придаст куриному мясу нежность и по-новому раскроет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для майонеза:
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Натрите куриное филе солью и прованскими травами с обеих сторон. Положите в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
- Достаньте филе и нарежьте его небольшими полосками. Переложите мясо в миску.
- Нарубите шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите грибы. Обжарьте их 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.
- Остудите шампиньоны и переложите в миску к куриному филе.
- Нарежьте свежие и маринованные огурцы некрупной соломкой.
- Переложите оба вида огурцов к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- Сделайте домашний майонез. Взбейте яичный желток, горчицу, лимонный сок, соль и сахар в чаше миксера или блендера до однородности.
- Затем небольшими порциями влейте в массу оливковое масло. Еще раз хорошенько взбейте.
Заправьте салат получившимся майонезом и перемешайте. Дополните каждую порцию салата помидорами черри и веточкой свежей зелени.