Найти в Дзене
Будет вкусно!

Печенье "Панда"

Рассыпчатое, песочное, очень сливочное миндальное печенье 🍪

Это милое печенье придётся по вкусу не только детям. И готовится оно совсем не сложно 🐼
Это милое печенье придётся по вкусу не только детям. И готовится оно совсем не сложно 🐼
На 1 противень понадобится:

- масло сливочное 100 гр.

- сахарная пудра 75 гр.

- молоко 30 гр.

- мука в/с 180 гр.

- миндальная мука 40 гр. (перемолотый миндаль)

- какао-порошок 1 ч.ложка

Изначально я думала растопить горький шоколад, чтобы нарисовать им мордочки, но в процессе решила обойтись без этого. Так что шоколад вовсе не понадобился 🙂
Изначально я думала растопить горький шоколад, чтобы нарисовать им мордочки, но в процессе решила обойтись без этого. Так что шоколад вовсе не понадобился 🙂

Миндальную муку можно сделать перемолов в кофемолке сырые миндальные орехи.

Важно: орехи должны быть обязательно очищены от кожицы.

Готовим:

Продукты необходимо достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры🌡️

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой. Не советую использовать простой сахар, так как в печенье он будет хрустеть на зубах 😬
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой. Не советую использовать простой сахар, так как в печенье он будет хрустеть на зубах 😬
Вливаем молоко, снова взбиваем.
Вливаем молоко, снова взбиваем.
Добавляем миндальную муку, взбиваем.
Добавляем миндальную муку, взбиваем.
И в самом конце всыпаем простую муку. Для замешивания теста я использую насадки-крюки. Можно замешивать просто лопаткой.
И в самом конце всыпаем простую муку. Для замешивания теста я использую насадки-крюки. Можно замешивать просто лопаткой.
Тесто очень мягкое. Отделяем от него 80 гр., смешиваем эту часть с какао-порошком.
Тесто очень мягкое. Отделяем от него 80 гр., смешиваем эту часть с какао-порошком.
И то, и другое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник примерно на 1 час⏳
И то, и другое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник примерно на 1 час⏳
Светлое тесто делим на кусочки весом по 20 гр. (примерно как грецкий орех)
Светлое тесто делим на кусочки весом по 20 гр. (примерно как грецкий орех)
Скатываем из теста шарики, придавливаем их, формируя кружочки или овалы и выкладываем на противень.
Скатываем из теста шарики, придавливаем их, формируя кружочки или овалы и выкладываем на противень.
Из тёмного шоколадного теста делаем ушки, отметины на мордочке и носик. Слегка вдавливаем их в светлое тесто. Глазки я сделала из простой кондитерской сахарной  посыпки (в духовке ничего с ней не случится, проверено 😉)
Из тёмного шоколадного теста делаем ушки, отметины на мордочке и носик. Слегка вдавливаем их в светлое тесто. Глазки я сделала из простой кондитерской сахарной посыпки (в духовке ничего с ней не случится, проверено 😉)

Духовку, тем временем, прогреваем до 180 градусов 🔥

Ставим печенье в духовку, температуру сразу же снижаем до 140 градусов и выпекаем примерно 15-17 минут⏳

Так должно получиться 🙂👍 Печенье должно подрумяниться только снизу. Оставьте его на противне до полного остывания, чтобы оно затвердело, и только после этого перекладывайте.
Так должно получиться 🙂👍 Печенье должно подрумяниться только снизу. Оставьте его на противне до полного остывания, чтобы оно затвердело, и только после этого перекладывайте.
Угощайтесь 😁
Угощайтесь 😁
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
И до встречи на канале "Будет Вкусно !" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются