Состав:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки,
Молоко сгущенное – 1 банка,
Джем вишневый,
Сахарная пудра,
Яйца – 2 шт,
Соль.
Приготовление Рулета вишневого:
В муку добавить разрыхлитель, соль, сгущенное молоко, вбить яйца и хорошо перемешать до образования однородной массы. По консистенции тесто будет напоминать сметану.
На противень положить пергаментную бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Вылить на нее тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать при температуре 150°С в течение 20 минут, до образования легкой румяной корочки.
Пока корж не успел остыть, смазать его лицевую сторону вишневым джемом и свернуть.
Присыпать вишневый рулет сахарной пудрой, дать остыть и нарезать перед подачей.
Приятного аппетита!