Всем привет, рад видеть вас на своём канале и рад сообщить что я решил возобновить регулярные публикации и почаще радовать вас разнообразным контентом.
Сегодня собственно пойдёт речь об абсолютно случайно открытому рецепту очень сочной и вкусной куриной грудки. Плюс рецепта в том, что базовых ингредиента всего два, а остальное остаётся на ваше усмотрение!
История такова что, как-то придя домой очень хотелось, чего ни будь вкусно поесть, а готового в холодильнике ничего не было. На полке сиротливо уже второй день умирала сырая куриная грудка, а в дверце находилось несколько соусов, среди которых обнаружилась обычная томатная паста. Так и родилась идея запечь курочку в томатном соусе. Но как говорится мясо мясом, а без гарнира как-то бедновато, поэтому в качестве дополнительных калорий выбор пал на картошечку.
Вот что вышло по ингредиентам:
- Куриное филе 500гр
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Долька лимона для сока
- Томатная паста 2 ст/л
- Специи по вкусу (соль, перец, травы)
- Картофель 3-4 картофелины
Для начала курочку нужно немного замариновать в луке, чесноке, специях и лимонном соке, для этого филе нужно порезать крупными кусками, лук и чеснок произвольно. Все смешиваем в миске добавив специи и выдавив лимонный сок. В таком виде мясо должно постоять от 30 мин до часа. Вообще курица очень быстро маринуется, поэтому долго ее выдерживать не обязательно.
Далее чистим картошку, режем на крупные кусочки. Берём форму для запекания, помещаем туда курицу вместе с маринадом и картофель. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и заливаем наше мясо так, чтобы жидкость покрывала его до середины (в таком случае верх будет запекаться, а низ тушится, что сделает мясо сочным и поджаристым). Форму ставим в духовой шкаф на среднюю полку, выпекаем 40-50 мин при температуре 200гр. В конце можно дать верхнего гриля минут на 10 на 250гр.
Вот и все! Курочка с гарниром готова, получается она как некогда нежной и пропитанной всеми специями что мы положили в маринад! Разумеется, вместо картошки можно положить все что угодно, начиная от капусты и заканчивая гречкой. Рецепт очень простой и время самого участия в процессе не занимает больше 10 мин, остальное время курится либо маринуется, либо запекается.
Всем добра и удачи, обязательно подпишитесь на канал и если вас интересует определенная тематика на Ютубе есть мои отдельные тематические каналы:
Мой канал на ютубе записки самогонщика: https://www.youtube.com/channel/UCRdXuOApsjOAkOxT0LqZMzw
Мой канал на ютубе простые радости: https://www.youtube.com/channel/UCi8dstM87sOLGpCLNawbYeA
Мой канал посвящённый кулинарии: https://www.youtube.com/channel/UCHpC5C-WZSNnj3EkE7pD2eg
Мой паблик ВК: https://vk.com/public212228742
Канал Рутуб: https://rutube.ru/channel/8086297/