Найти тему
Простые радости

Рецепт очень сочного куриного филе запеченного в духовке (текстовая версия)

Всем привет, рад видеть вас на своём канале и рад сообщить что я решил возобновить регулярные публикации и почаще радовать вас разнообразным контентом.

Сегодня собственно пойдёт речь об абсолютно случайно открытому рецепту очень сочной и вкусной куриной грудки. Плюс рецепта в том, что базовых ингредиента всего два, а остальное остаётся на ваше усмотрение!

История такова что, как-то придя домой очень хотелось, чего ни будь вкусно поесть, а готового в холодильнике ничего не было. На полке сиротливо уже второй день умирала сырая куриная грудка, а в дверце находилось несколько соусов, среди которых обнаружилась обычная томатная паста. Так и родилась идея запечь курочку в томатном соусе. Но как говорится мясо мясом, а без гарнира как-то бедновато, поэтому в качестве дополнительных калорий выбор пал на картошечку.

Ингредиенты
Ингредиенты

Вот что вышло по ингредиентам:

  1. Куриное филе 500гр
  2. Лук репчатый 1 головка
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Долька лимона для сока
  5. Томатная паста 2 ст/л
  6. Специи по вкусу (соль, перец, травы)
  7. Картофель 3-4 картофелины

Для начала курочку нужно немного замариновать в луке, чесноке, специях и лимонном соке, для этого филе нужно порезать крупными кусками, лук и чеснок произвольно. Все смешиваем в миске добавив специи и выдавив лимонный сок. В таком виде мясо должно постоять от 30 мин до часа. Вообще курица очень быстро маринуется, поэтому долго ее выдерживать не обязательно.

Курица в маринаде
Курица в маринаде

Далее чистим картошку, режем на крупные кусочки. Берём форму для запекания, помещаем туда курицу вместе с маринадом и картофель. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и заливаем наше мясо так, чтобы жидкость покрывала его до середины (в таком случае верх будет запекаться, а низ тушится, что сделает мясо сочным и поджаристым). Форму ставим в духовой шкаф на среднюю полку, выпекаем 40-50 мин при температуре 200гр. В конце можно дать верхнего гриля минут на 10 на 250гр.

Готова к запеканию!
Готова к запеканию!

Вот и все! Курочка с гарниром готова, получается она как некогда нежной и пропитанной всеми специями что мы положили в маринад! Разумеется, вместо картошки можно положить все что угодно, начиная от капусты и заканчивая гречкой. Рецепт очень простой и время самого участия в процессе не занимает больше 10 мин, остальное время курится либо маринуется, либо запекается.

Вот уже и можно пробовать!
Вот уже и можно пробовать!

Всем добра и удачи, обязательно подпишитесь на канал и если вас интересует определенная тематика на Ютубе есть мои отдельные тематические каналы:

Мой канал на ютубе записки самогонщика: https://www.youtube.com/channel/UCRdXuOApsjOAkOxT0LqZMzw

Мой канал на ютубе простые радости: https://www.youtube.com/channel/UCi8dstM87sOLGpCLNawbYeA

Мой канал посвящённый кулинарии: https://www.youtube.com/channel/UCHpC5C-WZSNnj3EkE7pD2eg

Мой паблик ВК: https://vk.com/public212228742

Канал Рутуб: https://rutube.ru/channel/8086297/